Команда Пенна выявляет иммунные изменения в крови пациентов с меланомой на препаратах PD-1, которые делают потенциальные биомаркеры доступными
Добавить в закладки
Статьи

Команда Пенна выявляет иммунные изменения в крови пациентов с меланомой на препаратах PD-1, которые делают потенциальные биомаркеры доступными

Простой анализ крови может обнаружить ранние маркеры «оживленных» Т-клеток и отследить иммунные ответы у пациентов с метастатической меланомой после начального лечения препаратом пембролизумаб против PD-1, сообщают исследователи из онкологического центра Абрамсона при Университете Пенсильвании. в новом исследовании, представленном на первой Международной конференции по иммунотерапии рака CRI-CIMT-EATI-AACR . Новые результаты дают больше информации о том, как терапия против PD-1, одобренная в прошлом году Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для лечения метастатической меланомы, действует в организме пациентов и потенциально формирует основу биомаркера для прогнозирования того, какой пациенты наиболее склонны к ответу на иммунотерапию.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Пембролизумаб, одобренный FDA для лечения метастатической меланомы год назад, представляет собой ингибитор PD-1, класс препаратов, которые стимулируют иммунную систему атаковать опухоли. Доклинические исследования на мышах показали, что в случаях метастатической меланомы определенные иммунные клетки, называемые CD8 + Т-клетками, имеют высокий уровень белка, называемого PD-1, который ингибирует или предотвращает атаку CD8 + Т-клеток на рак. По сути, пембролизумаб снимает тормоз, помогая оживить CD8 + Т-клетки.

Однако только около 40 процентов пациентов реагируют на терапию анти-PD1, и в настоящее время нет способа определить, кому будет полезна иммунотерапия. Следовательно, необходим биомаркер для прогнозирования эффективности терапии анти-PD1 для раннего повышения эффективности терапии у лиц, не ответивших на лечение, и минимизации токсичности для тех, кто действительно реагирует, поскольку многие принимают препарат в сочетании с другими методами лечения, такими как облучение и ингибиторы контрольных точек.

«Анти-PD-1 терапия изменила ландшафт лечения меланомы и показала впечатляющие результаты в группах пациентов; однако есть еще больше информации о его влиянии на иммунную систему человека, которую необходимо раскрыть », — сказал ведущий автор исследования Александр Хуанг, доктор медицины , научный сотрудник отделения гематологии / онкологии Медицинской школы Перельмана Пенна и Онкологический центр Абрамсона «В результате нашего исследования мы воодушевлены изменениями, предполагающими возобновление активности CD8 + Т-клеток после лечения пембролизумабом».

«Мы можем отслеживать явные иммунные изменения в крови, а это означает, что поиск неинвазивного биомаркера для прогнозирования того, кто может отреагировать на иммунотерапию, потенциально доступен», — добавил он.

В ходе клинического исследования фазы I Хуанг и его коллеги проанализировали образцы крови 39 пациентов с метастатической меланомой в течение 12 недель. Образцы крови каждого пациента были взяты непосредственно перед началом лечения пембролизумабом каждые три недели. Что удивительно, так это то, что у большинства пациентов, получавших терапию анти-PD-1, был значительный иммунный ответ.

Исследователи сосредоточили свое внимание на изменениях уровней белков, характерных для оживления в CD8 + T-клетках, положительных по PD-1 (CD8 + PD-1 + T-клетки). Они обнаружили повышенные уровни белка гранзима B, который является маркером убивающей способности CD8 + Т-клеток, и белка Ki67, который является маркером пролиферации клеток, в образцах крови, полученных после начала лечения пембролизумабом.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X