Консультирование в сочетании с комплексным обследованием на генетический рак может расширить знания и снизить тревогу среди пациентов из группы риска, показывает исследование Penn
Добавить в закладки
Статьи

Консультирование в сочетании с комплексным обследованием на генетический рак может расширить знания и снизить тревогу среди пациентов из группы риска, показывает исследование Penn

Многие пациенты с отрицательным результатом BRCA 1/2 предпочитают пройти всестороннее тестирование на генетические мутации, которые увеличивают риск рака, и, получив консультации до и после тестирования, большинство из них принимают информированные решения и испытывают снижение уровня беспокойства, согласно новому исследованию от Перельман школа медицины в университете Пенсильвании и Basser Центр BRCA в Пенна Абрамсон Cancer Center . Исследование будет представлено в четверг, 10 декабря 2015 г., в рамках Симпозиума по раку груди в Сан-Антонио 2015 г. (Аннотация № P2-09-01) .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Хотя комплексное генетическое тестирование становится все более доступным, потенциальные преимущества и риски для пациентов неизвестны», — сказала ведущий автор Анджела Р. Брэдбери, доктор медицины , доцент кафедры гематологии / онкологии онкологического центра им. Пенна Абрамсон. «Новое исследование показывает, что при консультировании пациентов как до, так и после тестирования, большинство из них сообщают об увеличении знаний и снижении беспокойства и неуверенности после изучения результатов теста».

На сегодняшний день в исследовании приняли участие 124 женщины с личным или семейным анамнезом рака груди или яичников, у которых был отрицательный результат теста на рак, вызывающий гены BRCA1 и BRCA2. Из 95 человек, прошедших дотестовое консультирование с сертифицированным генетическим консультантом, 93 процента решили перейти к мультиплексному тестированию, которое позволяет проводить одновременный анализ изменений в 25 генах, связанных с раком, и является альтернативой целевым тестам, которые сканируют при индивидуальных формах рака. Целевой тест может искать только унаследованные мутации, например, в генах BRCA1 и BRCA2.

После тестирования пациенты испытали снижение общей тревожности и улучшение генетических знаний. Однако опыт пациентов может варьироваться в зависимости от результата теста с потенциалом кратковременного усиления беспокойства и устойчивой неопределенности для тех, у кого тест положительный, что, по мнению авторов, может быть результатом ограниченного количества информации, доступной для некоторых мутаций.

«Мы многого не знаем о некоторых генах, которые исследуются с помощью этих панельных тестов», — сказала Сьюзан М. Домчек, доктор медицинских наук , исполнительный директор Basser Center for BRCA и старший автор исследования. «Хотя может быть обнадеживающе слышать, что у вас нет этих мутаций, у нас может не быть большого количества информации или эффективных планов лечения для некоторых пациентов с мутацией в гене предрасположенности к раку. «В таких случаях пациентам иногда не остается иного выбора, кроме как ждать, пока дополнительные исследования не помогут направить управление в их ситуациях».

Среди других авторов исследования Пенна — Кара Н. Максвелл, Аманда Брандт, Джейми Брауэр, Лаура ДиДжиованни, Джессика М. Лонг, Жаклин Пауэрс, Джилл Стопфер и Кэтрин Натансон.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X