Кровоток в развивающемся сердце ведет к созреванию сердечных клапанов
Добавить в закладки
Статьи

Кровоток в развивающемся сердце ведет к созреванию сердечных клапанов

Врожденные пороки сердечного клапана встречаются у 2 процентов всех живорожденных, что делает их наиболее распространенным типом врожденных пороков. Хотя некоторые из этих дефектов были связаны с конкретными генетическими мутациями, большинство из них не имеют четко определенной генетической причины, что позволяет предположить, что эпигенетические факторы — изменения в экспрессии генов по сравнению с изменением генетического кода — играют важную роль. Теперь исследователи из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании обнаружили, что сила, или сдвиг, кровоток, направленный против клеток, выстилающих ранний клапан сердца, посылает сигналы клеткам-подушкам сердца, чтобы они стали полностью сформированными клапанами. Их результаты опубликованы в Developmental Cell .

Сердечные клапаны гарантируют, что бьющееся сердце направляет кровоток в одном направлении. Поскольку сердце бьется непрерывно на протяжении всей жизни, функция клапана должна быть безупречной. Препятствие прямому или обратному току из-за неисправного клапана может привести к сердечной недостаточности. Наиболее серьезные дефекты клапана лечат хирургическим путем, при этом исходный клапан можно отремонтировать или заменить. Однако, как правило, замена клапана откладывается у растущих детей как можно дольше, чтобы избежать перерастания клапана, замененного слишком рано.

Эмбриональные сердечные клапаны развиваются как большие подушки, которые в процессе развития видоизменяются и утончаются, образуя зрелые створки клапана. «Превращение этих больших пушистых подушек в идеально подогнанные по размеру створки зрелого сердечного клапана — это архитектурное чудо», — сказал старший автор Марк Кан, доктор медицины , профессор сердечно-сосудистой медицины. «Мы показали, что в основе этого ремоделирования лежит передача сигналов белка KLF2-Wnt, чувствительного к сдвигу».

Лорен Годдард , доктор философии , научный сотрудник лаборатории Кана, обнаружила, что белок KLF2 экспрессируется чувствительными к сдвигу клетками, выстилающими примитивные клапанные подушки. Экспрессия KLF2 была самой высокой в ​​тех областях клапана, которые испытывают самые сильные сдвиговые силы. Используя модели мышей, она обнаружила, что делеция KLF2 в этих клетках приводит к образованию больших подушек, которые не могут созреть должным образом. Профилирование генов, экспрессируемых ранними клетками подушки сердца, показало, что потеря KLF2 приводит к значительному снижению экспрессии партнера по связыванию Wnt, WNT9B, молекулы, важной в пути коммуникации созревания клапана.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X