Международная группа исследователей, возглавляемая Пенном, стремится революционизировать понимание того, как варианты генов влияют на результаты трансплантации органов
Добавить в закладки
Статьи

Международная группа исследователей, возглавляемая Пенном, стремится революционизировать понимание того, как варианты генов влияют на результаты трансплантации органов

Ежегодно в США проводится около 30 000 операций по пересадке органов. Они обычно продлевают жизнь, но успех этих процедур по-прежнему ограничивается проблемами, которые возникают, когда иммунная система реципиента отвергает их новый орган, и другими осложнениями. Теперь большая международная команда хирургов-трансплантологов и ученых, возглавляемая исследователями из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , собралась вместе, чтобы исследовать генетические факторы, лежащие в основе успехов и неудач трансплантации. Проект, в котором участвуют более трех десятков исследовательских институтов по всему миру, называется Сеть международных генетических и трансляционных исследований в области трансплантации.(iGeneTRAiN). Их усилия подробно описаны в паре статей, опубликованных сегодня в Genome Medicine и в журнале Transplantation 1 .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Наборы генетических данных, которые мы собрали в этом проекте, на сегодняшний день являются крупнейшими из когда-либо собранных в области геномики трансплантатов», — сказал Брендан Дж. Китинг, доктор философии , доцент кафедры трансплантологии в Penn Medicine. «Мы хотим революционизировать наше понимание того, как генетические варианты влияют на результаты трансплантации, и использовать эти результаты для улучшения этих результатов в будущем».

В то время как крупномасштабные исследования, используемые для связывания вариантов генов с другими распространенными заболеваниями, такими как диабет 2 типа и определенные формы рака груди, проводились уже много лет, до сих пор существует лишь несколько таких исследований, специально нацеленных на трансплантацию органов. Кроме того, геномные исследования трансплантации , что га v е были до сих пор только изучили несколько сот людей.

Консорциум быстро вырос в масштабах с момента его создания в 2012 году и его участвующих организаций, отдельные исследования которых по всему миру — текущие и завершенные — уже позволили получить данные о геномике и результатах для более чем 32 000 доноров и реципиентов органов. В iGeneTRAiN проекты изначально ориентированы на почки, печень, сердце и трансплантации легких результатов, с тремя конечными целями:

Обнаружение генетических вариантов, которые приводят или способствуют отторжению и другим осложнениям трансплантации;
Увеличение количества биомаркеров, обнаруженных в образцах мочи и крови, которые могут предсказать отторжение за несколько недель или месяцев до появления у пациентов симптомов;
Индивидуальное лечение пациентов.
Первоначальные исследования соавторов iGeneTRAiN в первую очередь ищут связи между вариантами генов и пятью общими исходами: выживаемость трансплантированного органа, острое отторжение органа, побочные эффекты, частично вызванные иммунодепрессантами (включая впервые возникший диабет после трансплантации и повышение уровня холестерина и крови. давление), побочные эффекты из-за хронической иммуносупрессивной терапии, такие как инфекции и злокачественные новообразования, а также задержка функции трансплантированного органа.

Ученые десятилетиями знали, что определенный набор белков, комплекс человеческих лейкоцитарных антигенов (HLA), обеспечивает сигнатуру, которая идентифицирует иммунную систему, что клетки организма принадлежат им самим. Иммунные клетки реципиента трансплантата могут атаковать донорские клетки, у которых нет такой же подписи HLA. Поэтому поиск доноров, чьи гены HLA подходят реципиентам, является стандартной процедурой для большинства трансплантатов.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X