Начало развития компании Converse
Добавить в закладки
Статьи

Начало развития компании Converse

В 1908 году была основана компания Converse, Миллсом Конверсом в штате Массачусетс. В это время компании, подобные Converse, занимались тем, что делали изделия из каучука,  придумывали изделия какие только можно.  Бренд производил ботинки, галоши, теннисные туфли, шины для авто и вот они начнают заниматься производством баскетбольных кед. Их производство было запущено для того, чтобы персоналу компании было чем заниматься летом.  Остальные изделия производились осенью, зимой и весной. Чтобы сотрудники могли работать и в летнее время, было запущено производство кед.   В 1916 году теннисные туфли были заменены полностью на целую линейку обуви для игры в баскетбол. В Минске кеды Converse можно приобрести здесь.

 

В это время как раз появился новый вид спортивной игры – баскетбол.  И компания сразу обратила на него внимание. Баскетбол, изобретенный в 1891 году в Спрингфилде, стал очень популярным на Восточном побережье. Для баскетбола не требовалось больших площадок, в отличие от американского футбола и бейсбола.  Площадки для баскетбола были гораздо меньше, их было больше и  игра в баскетбол стала популярным способом времяпровождения. Так же рядом было много школ и других образовательных учреждений, район был густонаселенный, было много молодых людей, которые предпочитали новые виды спорта!

В кедах Конверс All star были определенные особенности, которые выгодно отличали их от конкурентов. Например, такой чертой была нашивка на пятке с внутренней стороны, которая была предназначена для защиты лодыжек баскетболистов.  Так же Конверс привнес в дизайн кроссовок свою изюминку, это ромбовидный рисунок протектора.  Он присутствует до сих пор.

Так же во время носки кроссовки игроками в баскетбол было замечено, что иногда игроки сильно ускоряются и могут поворачиваться на передней части стопы.  Соответственно в этом месте кеды имели большой износ.  Было решено в этом месте добавить дополнительно резину, чтобы обувь не изнашивалась быстро.  В обновлении линейки кроссовок и изменении их дизайна всегда участвовали игроки и тренеры. Они вносили свои отзывы, которые помогали развиваться компании.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 16.03.2021

Adblock
detector
  X