Налтрексон — альтернативное лечение опиоидной зависимости, результаты исследования, проведенного Пенном
Добавить в закладки
Статьи

Налтрексон — альтернативное лечение опиоидной зависимости, результаты исследования, проведенного Пенном

Налтрексон, принимаемый один раз в месяц, был более эффективен в предотвращении рецидива наркотической зависимости у бывших заключенных, зависимых от героина и других опиоидов, по сравнению с обычными методами лечения, включая программы консультирования и лечения по месту жительства, согласно результатам многоцентрового рандомизированного исследования. во главе с исследователями из центра по изучению наркомании в Перельмана школы медицины в университете Пенсильвании и опубликованы в Интернете сегодня в Новой Англии журнале медицины .

Чарльз О’Брайен, доктор медицины, доктор философии

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Для пациентов, борющихся с опиоидной зависимостью, другим распространенным лечением является прием метадона или субоксона один раз в день, которые активируют те же неврологические рецепторы, что и героин, но предотвращают абстинентный синдром и рецидив. Метадон по-прежнему вызывает споры, многие в системе уголовного правосудия рассматривают его как простую замену одной наркотической зависимости на другую. Препараты-антагонисты, такие как налтрексон, одобренные в 2010 г. Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для лечения опиоидной зависимости, получили все большее распространение для лечения заключенных, несмотря на ограниченные данные об эффективности.

«Судьи и офицеры по условно-досрочному освобождению приравнивают метадон к тому, чтобы« уступить »наркоману, давая ему то, что он хочет», — сказал Чарльз О’Брайен, доктор медицинских наук , заместитель председателя психиатрии и директор-основатель Центра изучения наркозависимости Пенна и старший автор исследования. «Но вы можете давать его контролируемым образом, чтобы человек мог нормально функционировать и не уходил в синдром отмены. С другой стороны, это лекарство, которое можно продать; это опасно, и есть определенное количество злоупотреблений «.

Такие опасения побудили искать различные подходы к лечению.

В исследовании эффективности лечения антагонистами в популяции высокого риска О’Брайен, ведущий автор Джошуа Д. Ли, доктор медицины, MSCE , доцент кафедры здоровья населения и медицины Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете и его сотрудники наблюдали за 153 бывшими заключенными в шестимесячном рандомизированном исследовании налтрексона с пролонгированным высвобождением с контрольной группой из 155 человек, получавших обычное лечение в виде программ консультирования и лечения в общине.

Наряду с ведущим центром в Пенсильвании в исследовании участвовали еще четыре центра, в том числе Нью-Йоркская медицинская школа и больничный центр Белвью, больница Род-Айленда, Медицинский центр Колумбийского университета и Исследовательский институт друзей.

В течение 24 недель лечения группа налтрексона получала ежемесячные инъекции, при этом обе группы регулярно наблюдались и контролировались. Группа налтрексона показала значительно меньшую частоту рецидивов, чем контрольная группа (43 процента против 64 процентов), и имела более длительное среднее время до рецидива (10,5 против 5 недель).

«Не все они оставались чистыми, но вы можете поднять героин, пока принимаете это лекарство, и вы этого не чувствуете; он заблокирован, — сказал О’Брайен.

В то время как некоторые члены контрольной группы страдали от передозировки, у принимавших налтрексон случаев не было даже через 18 месяцев после окончания лечения.

Результаты демонстрируют, что лечение антагонистами, такими как налтрексон, может стать многообещающей альтернативой обычному курсу лечения и может снизить вероятность рецидива у лиц с особенно высоким риском.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X