Настройка по умолчанию в электронных медицинских записях «подтолкнула» врачей отделения неотложной помощи ограничить рецепты опиоидов до 10 таблеток
Добавить в закладки
Статьи

Настройка по умолчанию в электронных медицинских записях «подтолкнула» врачей отделения неотложной помощи ограничить рецепты опиоидов до 10 таблеток

Для пациентов, которым никогда не назначались опиоиды, большее количество таблеток, даваемых по первоначальному рецепту, связано с долгосрочным использованием и большим количеством оставшихся таблеток, которые могут быть перенаправлены для неправильного использования или злоупотребления. Пациенты могут получить 30 или более таблеток опиоидов по первоначальному рецепту, например, когда будет достаточно гораздо меньшего количества, такого как 10–12 таблеток, как рекомендовано текущими инструкциями отделения неотложной помощи. Внедрение опции по умолчанию для меньшего количества таблеток в распоряжениях о выписке из электронных медицинских карт (EMR) может помочь решить проблему, «подтолкнув» врачей прописывать меньшие количества таблеток в соответствии с рекомендациями по назначению, которые исследователи Penn Medicine показывают в новом исследовании, опубликованном на этой неделе Журнал общей внутренней медицины.
Исследовательская группа обнаружила, что врачи из двух отделений неотложной помощи Penn Medicine прописывали своим пациентам меньшее количество опиоидных таблеток, когда значение EMR по умолчанию было равно 10 таблеткам. Первоначальные предписания на эту сумму выросли на 22 процента, с 21 процента до 43 процентов после введения опции по умолчанию. И наоборот, количество выписанных рецептов на 20 таблеток уменьшилось почти на 7 процентов, а количество рецептов на 11–19 таблеток уменьшилось более чем на 13 процентов.

«Наши результаты представляют собой многообещающий и столь необходимый масштабируемый подход, который может успешно подтолкнуть врачей, управляющих острой болью, назначать меньшие дозы опиоидных препаратов тем, кто в них нуждается», — сказал ведущий автор М. Кит Дельгадо, доктор медицинских наук , доцент кафедры Неотложная медицина и эпидемиология в Медицинской школе Перельмана Пенсильванского университета. «Мы знаем, что назначение слишком большого количества опиоидных таблеток от острой боли увеличивает риск длительного употребления пациентом или возможность злоупотребления, если оставить его в аптечке, что упрощает назначение количеств в соответствии с текущими рекомендациями, сохраняя при этом автономность врача. является важной частью решения опиоидного кризиса, с которым мы столкнулись в этой стране ».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в 2016 году число людей, умирающих от передозировки рецептурных опиоидов, продолжало расти. Недавнее исследование CDC показало, что даже небольшое увеличение количества прописываемых таблеток связано с долгосрочным употреблением тех, кто никогда раньше не принимал опиоиды.

В новом исследовании исследователи проанализировали данные о рецептах из отделений неотложной помощи больницы Пенсильванского университета (HUP) и Пресвитерианского медицинского центра Пенсильвании (PPMC) в период с конца 2014 по середину 2015 года, до и после того, как был установлен дефолт.

В 2015 году оба департамента заменили EMR, который требовал от клиницистов вводить количество таблеток для рецептов на опиоиды, на EMR, которое теперь включает количество по умолчанию 10 таблеток. Врач также мог «отказаться», выбрав количество из 20 таблеток, которое отображалось вторым, или изменить свои заказы. Исследователи сравнили схемы еженедельного назначения оксикодона 5 мг / ацетаминофена (325 мг) в течение 41 недели. Всего врачи выписали более 3200 рецептов.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X