Научный сотрудник Пенсильвании в области медицины получает грант NCI в размере 3 миллионов долларов на изучение связей между раком печени и ВИЧ
Добавить в закладки
Статьи

Научный сотрудник Пенсильвании в области медицины получает грант NCI в размере 3 миллионов долларов на изучение связей между раком печени и ВИЧ

Винсент Ло Ре, доктор медицины, MSCE , доцент кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , получил грант в размере 3 миллионов долларов от Национального института рака (NCI). чтобы изучить возможные связи между раком печени и ВИЧ.

Винсент Ло Ре, MD, MSCE

Ло Ре будет одним из главных исследователей вместе с Эми Джастис, доктором медицины, профессором общей медицины и общественного здравоохранения Йельской школы общественного здравоохранения до 2021 года.

Проект будет исследовать рак печени у ВИЧ-инфицированных и неинфицированных ветеранов. У людей, инфицированных ВИЧ, примерно в пять раз больше шансов получить диагноз рака печени, чем у неинфицированных (и значительно выше вероятность того, что у них будут диагностированы другие виды рака). Ожидается, что по мере старения ВИЧ-инфицированных пациентов число смертей от рака печени будет расти.

«Инфекция ВИЧ в целом ослабляет иммунную систему и снижает способность организма бороться с раком и другими заболеваниями», — сказал Ло Ре, который также является старшим научным сотрудником Центра клинической эпидемиологии и биостатистики . «Наша цель — предоставить информацию о том, как биология старения и ВИЧ взаимодействуют, способствуя развитию рака печени. Эти результаты могут послужить основой для будущих вмешательств по снижению заболеваемости раком печени ».

Ло Ре и Джастис и их исследовательская группа будут использовать сохраненные клинические биопсии у ВИЧ-инфицированных и неинфицированных ветеранов, чтобы определить, действует ли рак печени по-разному у ВИЧ-инфицированных людей из-за их пониженной иммунной функции и более высокого уровня воспаления.

Несмотря на то, что рак печени в пять раз чаще встречается у ВИЧ-инфицированных, факторы, связанные с его развитием у этих пациентов, остаются в значительной степени неизвестными. Предыдущие исследования рака печени у ВИЧ-инфицированных пациентов были ограничены небольшим количеством случаев рака печени, коротким периодом наблюдения, включением демографически различных неинфицированных групп сравнения, отсутствием включения установленных факторов риска рака печени и опасениями по поводу возможности обобщения ВИЧ-инфицированные пациенты.

Проект (номер гранта R01-CA206465) направлен на устранение этих пробелов и ограничений в знаниях путем объединения более чем 15-летних данных электронных медицинских карт ВИЧ-инфицированных и демографически подобных неинфицированных пациентов в рамках когортного исследования ветеранов старения, крупнейшей когорты ВИЧ-инфицированных в Северной Америке. с образцами ткани рака печени от этих людей.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X