Научный сотрудник по физиологии Пенсильвании, доктор медицинских наук Ханна Грей
Добавить в закладки
Статьи

Научный сотрудник по физиологии Пенсильвании, доктор медицинских наук Ханна Грей

Чантелл Эванс, доктор философии , научный сотрудник Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , была выбрана Медицинским институтом Говарда Хьюза (HHMI) в качестве одного из 15 молодых ученых в своей первой когорте HHMI Hanna. Грей Феллоуз
. Эта группа исследователей продолжит обучение в докторантуре в своих учреждениях. Каждый стипендиат получит до 1,4 миллиона долларов в течение восьми лет при наставничестве и активном участии в сообществе HHMI. В этой двухэтапной программе стипендиаты будут получать поддержку от ранней постдокторской подготовки до нескольких лет постоянной должности преподавателя. Эванс работает в лаборатории доктора философии Эрики Хольцбаур, профессора физиологии Уильяма Мола Мизи.

Эванс изучает митохондрии в нейронах. Митохондрии — это органеллы, которые находятся в каждой клетке и обеспечивают клетками энергию, необходимую для их функционирования. Однако когда митохондрии стареют или повреждаются, они могут стать вредными для клетки. Эванс исследует различные способы секвестрации нейронов и устранения поврежденных митохондрий. Этот процесс очистки, называемый митофагией, может давать сбой у людей с БАС, болезнью Паркинсона и другими нейродегенеративными заболеваниями. Изучая здоровые нейроны и клетки людей с заболеваниями головного мозга, Эванс планирует выяснить, как эти клетки выполняют этот важный контроль качества и как этот процесс можно исправить, если что-то пойдет не так.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X