Нейробиолог Penn Medicine подчеркивает, как ученые могут уменьшить свой углеродный след
Добавить в закладки
Статьи

Нейробиолог Penn Medicine подчеркивает, как ученые могут уменьшить свой углеродный след

нейробиолог из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании вместе с коллегой из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса написали эссе, призывающее ученых сделать все возможное, чтобы уменьшить свой углеродный след, занимаясь профессиональной деятельностью. например, реже летать на удаленные собрания профессиональных сообществ, призывать эти общества встречаться реже и шире использовать электронную связь для веб-конференций. Углеродный след — это количество углекислого газа, выделяемого при использовании ископаемого топлива человеком или группой людей.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Питер Стерлинг, доктор философии , профессор неврологии в Пенне, и Джереми Натанс, профессор молекулярной биологии и генетики и исследователь Медицинского института Говарда Хьюза в Хопкинсе, опубликовали свою статью на этой неделе в Elife .

Стерлинг и Натанс пишут, что «антропогенное изменение климата — самая серьезная проблема, с которой сталкивается наша планета и наш вид. То, что когда-то было «неудобной правдой», превратилось в неизбежную глобальную катастрофу, которая приведет к повышению уровня моря, исчезновению видов и, весьма вероятно, к крупномасштабной социальной нестабильности ». Их основная идея — резко сократить дальние авиаперелеты для научного сотрудничества.

Чтобы продемонстрировать влияние выбросов углерода исследователями от рейсов, они проанализировали города происхождения 30 000 участников собрания Общества нейробиологии 2014 года в Вашингтоне, округ Колумбия. По их оценкам, среднее расстояние туда и обратно на одного человека составляет около 7500 километров. Это привело к тому, что углеродный след составил 22000 метрических тонн, примерно столько же, сколько годовой углеродный след 1000 лабораторий среднего размера.

Они предлагают несколько шагов по сокращению углеродного следа научного сообщества:

Все крупные научные общества, проводящие ежегодные собрания, сокращаются до одного большого собрания каждые два года.
Семинары, комиссии по рассмотрению грантов, интервью и другие мероприятия, связанные с путешествиями, должны быть изучены с целью сокращения дальних поездок.
Для действий, не требующих личной встречи, следует рассмотреть возможность проведения видеоконференцсвязи с эмоциями или конференц-связи для достижения тех же результатов.
Они утверждают, что сокращение дальних поездок научным сообществом, если оно будет принято в глобальном масштабе, могло бы сократить выбросы углекислого газа на многие сотни тысяч метрических тонн ежегодно.

Авторы официально предложили свои идеи президенту Общества неврологии, и она согласилась представить их на рассмотрение совета Общества. Стерлинг говорит, что Общество, скорее всего, не «легко» воспримет их предложения, однако «Общество обсудит этот вопрос, и это только начало».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X