Нейрохирург Пенн Гордон Балтуч, доктор медицины, проводит тысячную операцию по глубокой стимуляции мозга
Добавить в закладки
Статьи

Нейрохирург Пенн Гордон Балтуч, доктор медицины, проводит тысячную операцию по глубокой стимуляции мозга

Глубокая стимуляция мозга (DBS) улучшает многие моторные симптомы болезни Паркинсона (БП) и является важной операцией для многих пациентов. Гордон Балтуч из Penn Medicine , доктор медицинских наук , профессор нейрохирургии и директор Пенсильванского центра функциональной и восстановительной нейрохирургии , является одним из самых плодовитых хирургов DBS в мире, недавно выполнив свою тысячную операцию, что стало важной вехой для Балтуха и Penn Medicine.

Гордон Балтуч, доктор медицины

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Сложная процедура требует введения двух изолированных проводов глубоко в мозг, чтобы добраться до структур мозга, которые вызывают многие тремор и непроизвольные движения, которые являются отличительным признаком болезни Паркинсона, когда лекарства не работают. Операция DBS проводится примерно в 1000 центрах по всему миру.

«Я очень рад, что оказал положительное влияние на стольких пациентов», — сказал Балтуч. «Болезнь Паркинсона может лишить пациентов качества жизни в физическом, эмоциональном и социальном плане. Иметь возможность вернуть им часть этого — потрясающее чувство ».

The procedure uses two very fine insulated wires made up of an electric lead and an extension and threads them deep into the brain. The lead is thread into the subthalamic nuclei, the two Rice Krispy-sized structures responsible for much of the tremor in PD patients. The extension connects to the lead and runs below the skin, from the head, down the side of the neck, to the stimulator, which is placed under the skin near the collar bone.

Стимулятор действует как кардиостимулятор для мозга, посылая высокочастотные электрические импульсы для смягчения симптомов болезни Паркинсона. В Penn, в отличие от других центров, вся процедура выполняется в один этап, а стимулятор активируется на следующий день после операции и запрограммирован на индивидуальные настройки. «Наши неврологи, работающие с двигательными расстройствами, программируют стимуляторы и корректируют лекарства для пациента», — сказал Балтуч. «Между ними существует прекрасное взаимодействие».

В то время как DBS в основном используется для лечения пациентов с эссенциальным тремором, PD и дистонией, Baltuch был лидером в исследованиях этой процедуры, участвуя в клинических испытаниях для проверки ее использования у пациентов с эпилепсией, большой депрессией и болезнью Альцгеймера. .




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X