Нэнси А. Спек, доктор философии, заведующий кафедрой клеточной биологии и биологии развития Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета
Добавить в закладки
Статьи

Нэнси А. Спек, доктор философии, заведующий кафедрой клеточной биологии и биологии развития Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета

Nancy A. Спек, доктор философии , широко признанным международным лидером в области развития кровяных клеток, был назначен председателем департамента клеточной и биологии развития в Перельмана школы медицины в Университете штата Пенсильвания . Она также является заместителем директора Института регенеративной медицины Пенна, соруководителем программы гематологических злокачественных новообразований в онкологическом центре Абрамсона и исследователем в Исследовательском институте семейного рака Абрамсона.

Нэнси А. Спек, доктор философии

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

За свою более чем 30-летнюю карьеру Спек внесла немалый важный вклад в лучшее понимание гематопоэза в процессе развития (формирование и развитие клеток крови), а также применила эти результаты в борьбе с лейкемией. (Гены, необходимые для образования и функционирования клеток крови, часто мутируют при лейкемии человека.)

Ее вклад в эту область включает идентификацию белков Runx1 и CBFβ, мутации которых регулярно обнаруживаются при лейкемии. Биохимические и молекулярные характеристики этих факторов — до и после связывания их с лейкемией — позволили Спеку быстро понять их роль в нормальном и злокачественном развитии клеток крови.

«Нэнси зарекомендовала себя как ученый-исследователь, учитель и наставник, — сказал Дж. Ларри Джеймсон, доктор медицинских наук , исполнительный вице-президент по системе здравоохранения и декан Медицинской школы Перельмана. «Она внесла значительный вклад в наше понимание того, как развиваются клетки крови и как этот процесс идет не так, как надо при определенных типах лейкемии. Ее многолетний опыт лидерства и открытий в классе и лаборатории будет чрезвычайно ценным для исследований в области клеточной биологии и биологии развития в Пенсильвании. Она уже изложила смелое и совместное видение отдела, который считается одним из лучших в стране ».

Спек опубликовал более 100 рецензируемых статей в ведущих журналах. Помимо своего вклада в фундаментальную науку, она работает рецензентом научных журналов Blood, Nature, Nature Genetics, Cell Stem Cell, Cancer Cell, Science, PNAS,и другие публикации. Спек работал и возглавлял исследовательские секции в Национальных институтах здравоохранения, Американском обществе гематологии и Общества лейкемии и лимфомы, а также во многих национальных и международных комиссиях и комитетах по рассмотрению грантов. Среди ее наград — премия ученого Общества лейкемии Америки и награда старшего научного сотрудника Международного центра Фогарти. Совсем недавно она получила медаль Генри М. Страттона за фундаментальную науку от Американского общества гематологов в 2015 г. за «плодотворный вклад в области гематологических исследований».

Спек получила докторскую степень в области биохимии в Северо-Западном университете и завершила стипендию для получения докторской степени по патогенезу ретровирусов (вирусы, гены которых кодируются в РНК вместо ДНК) и регуляции эукариотических генов в Институте биомедицинских исследований Уайтхеда и Массачусетском технологическом институте. Она открыла собственную лабораторию в Медицинской школе Дартмута, пройдя путь от доцента биохимии до профессора. Затем она занимала в школе заведующую кафедрой онкологии Джеймса Дж. Кэрролла, а в 2008 году поступила на факультет Пенсильвании в качестве профессора клеточной биологии и биологии развития.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X