Неудобное зрение из-за древнего рефлекса глаза
Добавить в закладки
Статьи

Неудобное зрение из-за древнего рефлекса глаза

Глаза для просмотра, но у них есть другие важные биологические функции, в том числе автоматических визуальных рефлексов , которые идут без сознания. Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Медицинской школы Перельмана и Школы гуманитарных и естественных наук Пенсильванского университета, рефлексивная система человеческого глаза также производит осознанное визуальное восприятие. Результаты, опубликованные сегодня в Proceedings of the National Academy of Sciences , могут пролить свет на чрезмерную светочувствительность, которую иногда испытывают люди с заболеваниями глаз, мигренью и сотрясениями мозга.
В ходе исследования были изучены свойства меланопсина, белка, чувствительного к синему свету, который определяет ритм цикла день-ночь и привычное сужение зрачка для яркого света. Исследователи создали специальный импульс света, который стимулирует только меланопсиновые клетки глаза. Они показали людям этот световой импульс и измерили реакцию их зрачков и активность мозга, а также спросили их, что они видят. Примечательно то, что они обнаружили, что у людей активность мозга и зрительное восприятие возникают в ответ на свет, который невидим для тех частей глаза, которые обычно используются для зрения.

«Меланопсин является частью нашей зрительной системы, которая давно находится в процессе эволюции, и он контролирует несколько важных биологических реакций на свет», — сказал ведущий автор, Мануэль Спитшан, доктор философии , который получил докторскую степень по программе психологии в Пенсильвании в 2016 году и сейчас научный сотрудник сэра Генри Веллкома из Оксфордского университета: «Трудно сказать, есть ли у нас визуальный опыт, сопровождающий эти рефлексы, поскольку любой нормальный свет, который стимулирует меланопсин, также будет стимулировать клетки колбочек глаза, которые поддерживают наши обычные зрение. Мы не знаем, происходит ли то, что видит человек, от меланопсина или от шишек ».

Чтобы решить эту проблему, команда Пенна разработала особый вид светового импульса, который стимулирует меланопсин, но невидим для колбочек. Свет был создан с помощью машины, которая может лепить и переключаться между компьютерными «радугами» света. Сначала исследователи попросили людей наблюдать за этими световыми импульсами во время записи реакции их зрачков. Ученые подтвердили, что световой импульс, невидимый для колбочек, вызывает медленное рефлекторное сужение зрачка, характерное для стимуляции меланопсином. Затем они измерили активность мозга с помощью метода функциональной МРТ и обнаружили, что зрительный путь мозга реагирует на раздражитель меланопсина.

«Это было особенно захватывающее открытие», — сказал старший автор Джеффри К. Агирре, доктор медицинских наук , поведенческий невролог и доцент кафедры неврологии в Пенсильвании. «Нейронная реакция затылочной коры убедительно свидетельствует о том, что люди имеют сознательный опыт стимуляции меланопсином, который является явно визуальным».

Затем исследователи спросили, что люди «видят» с меланопсином. Они попросили 20 человек посмотреть на световые импульсы и дать оценки различных качеств восприятия. Люди описывали стимул меланопсина как размытый вид яркости, в отличие от сфокусированного опыта, обеспечиваемого колбочками. Они также описали световой импульс меланопсина как неприятный.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X