Новое лечение перспективно для пациентов с редким дерматологическим заболеванием
Добавить в закладки
Статьи

Новое лечение перспективно для пациентов с редким дерматологическим заболеванием

новый метод лечения редкого и часто неизлечимого состояния, называемого дерматомиозитом (СД), снизил тяжесть заболевания у пациентов, у которых СД был устойчив к другим методам лечения. В рамках рандомизированного двойного слепого исследования, проведенного в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании , 22 пациентам давали препарат под названием анабазум или плацебо. У 11 пациентов, получавших препарат, улучшилось состояние во время испытания, с менее тяжелым кожным заболеванием и улучшенным качеством жизни и оценкой симптомов, сообщаемым пациентами. Исследователи представят свои выводы на ежегодном собрании Американского колледжа ревматологии в Сан-Диего на следующей неделе.
Дерматомиозит — это воспалительное заболевание, которое вызывает сыпь на коже и часто сопровождается мышечной слабостью. У некоторых пациентов поражается только кожа. Другие симптомы могут включать лихорадку, одышку из-за заболевания легких, потерю веса и чувствительность к свету. В то время как в целом в Соединенных Штатах зарегистрировано менее 100 000 случаев СД, лечение часто оказывается неэффективным и часто требует применения препаратов, подавляющих иммунную систему, что может сделать пациентов восприимчивыми к другим заболеваниям.

«Мало того, что текущие методы лечения ограничены, но и само это заболевание очень мало изучено, поэтому нам пришлось выстроить наше понимание DM с нуля, чтобы иметь возможность провести подобное испытание», — сказал главный исследователь. Виктория П. Верт, доктор медицины , профессор дерматологии в Пенсильвании и заведующая дерматологическим отделением Медицинского центра капрала Майкла Дж. Кресенца в Филадельфии.

Одной из первых проблем была разработка способа измерения степени тяжести СД пациента. При других дерматологических состояниях, таких как псориаз или экзема, врачи могут измерить процент пораженной кожи — измерение, известное как площадь поверхности тела.

«При DM площадь поверхности тела менее информативна, потому что даже несмотря на то, что у вас может быть DM только на небольшом проценте вашей кожи, он все равно может иметь серьезные последствия», — сказал Верт. «Нам нужен был способ определить количество заболеваний в данной области».

Верт и ее команда разработали метрику, названную «Площадь и индекс тяжести кожного дерматомиозита» (CDASI). Он измеряет степень тяжести кожи в виде отдельных показателей активности и повреждений, причем более высокий балл представляет более серьезное заболевание. Средний балл активности среди клинической популяции Пенна составляет 13, но в этом исследовании участвовали пациенты с более тяжелым заболеванием, поэтому баллы варьировались от 33 до 35.

Исследователи из Пенсильвании потратили последнее десятилетие на разработку и валидацию CDASI, и хотя это стало стандартной практикой для использования в исследованиях DM, это первое рандомизированное клиническое испытание с плацебо-контролем, в котором указывается балл для оценки результатов нового лечения.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X