Новые результаты испытаний Mediola и OlympiAD — еще одно благо для ингибиторов PARP в лечении позднего рака груди, связанного с BRCA
Добавить в закладки
Статьи

Новые результаты испытаний Mediola и OlympiAD — еще одно благо для ингибиторов PARP в лечении позднего рака груди, связанного с BRCA

Согласно двум исследованиям, представленным на этой неделе на ежегодном симпозиуме по раку груди в Сан-Антонио, у пациентов с некоторыми распространенными наследственными формами рака груди могут появиться новые варианты лечения. Сьюзан Домчек, доктор медицинских наук, исполнительный директор Basser Center for BRCA при онкологическом центре Abramson в Пенсильвании, представит новые результаты испытаний Mediola и OlympiAD, демонстрирующие постоянный успех лечения связанного с BRCA метастатического рака груди с помощью ингибитора PARP олапариба с ограниченными побочными эффектами для пациенты.

Иммунотерапия и комбинация PARP превосходит ожидания по борьбе с заболеванием (PD6-11)
Результаты многоцентрового исследования Mediola фазы II показывают, что у двадцати из 25 пациентов с BRCA-связанным метастатическим раком груди наблюдался контроль заболевания через 12 недель после лечения комбинацией олапариба и иммунотерапевтического препарата дурвалумаб.

В исследовании пациенты, заболевание которых не реагировало на предшествующие терапии, получали олапариб в течение четырех недель с последующей комбинацией ингибитора PARP олапариба и дурвалумаба до тех пор, пока их болезнь не прогрессировала. Опухоли измеряли и оценивали через четыре недели, а затем через каждые восемь недель. Исследователи стремились определить контроль над заболеванием через 12 недель, а также безопасность и переносимость комбинации. Через 28 недель после лечения (вторичный критерий исследования) 12 пациентов все еще контролировали заболевание.

В целом представленные данные показывают, что при добавлении к олапарибу дурвалумаб хорошо переносится, и комбинация, которая достигла целевого показателя 12-недельного контроля над заболеванием, является эффективной. Исследователи говорят, что комбинации таргетной и иммунной терапии являются многообещающими и требуют дальнейшего изучения.

«Раковые заболевания, связанные с BRCA, известны своей агрессивностью и их трудно лечить, поэтому у пациентов остается ограниченное количество вариантов лечения», — сказал Домчек, ведущий автор исследования. «За прошедшие годы мы получили гораздо больше информации о том, как действуют ингибиторы PARP, и теперь можем применить эти знания на практике, используя наши достижения в области ингибиторов PARP для разработки новых методов лечения в сочетании с быстро развивающейся областью иммунотерапии рака. ”

Хотя это и является многообещающим, авторы говорят, что ограниченный размер исследования требует дальнейшего исследования для успешной оценки гипотезы о том, что олапариб увеличивает количество инфильтрирующих опухоль лимфоцитов (TIL) в организме; Пациенты с опухолями, которые содержат повышенное количество TIL, обычно выживают дольше, чем пациенты с опухолями без TIL. Дальнейший анализ продолжается, включая профили экспрессии иммунных генов, геномное секвенирование и анализ Т-клеточных рецепторов.

Ингибитор PARP вызывает меньше серьезных побочных эффектов у пациентов с запущенным раком груди (P5-21-12)
Ранее в этом году результаты исследования фазы III OlympiAD впервые показали, что олапариб превосходит химиотерапию в борьбе с опухолью у пациентов с распространенным раком груди, связанным с BRCA. Теперь новые результаты исследования подробно описывают наблюдаемые побочные эффекты и демонстрируют, что олапариб хорошо переносится пациентами и вызывает меньше побочных эффектов по сравнению с химиотерапией, помимо того, что он эффективен для лечения.

В ходе исследования исследователи рандомизировали 302 пациента с метастатическим раком молочной железы, которые либо принимали олапариб по 300 мг два раза в день, либо получали стандартную химиотерапию до тех пор, пока рак не ухудшился или у пациента не возникли серьезные побочные эффекты. Все женщины имели HER2-отрицательную зародышевую линию BRCA1 или BRCA2-мутированный рак груди и прошли до двух предыдущих курсов химиотерапии по поводу рака груди.

Основываясь на первоначальных результатах исследования, которые показали, что опухоли уменьшились примерно у 60 процентов пациентов, получавших олапариб, по сравнению с 29 процентами тех, кто получал химиотерапию, новые результаты показывают, что пациенты, принимавшие олапариб, на 15 процентов реже испытывали серьезные эпизоды побочных эффектов. такие эффекты, как выраженная тошнота, рвота и диарея, по сравнению с пациентами, получавшими химиотерапию (36,6% против 50,5%, соответственно). Примечательно, что у пациентов, принимавших олапариб, не было зарегистрировано случаев сильной тошноты или рвоты. Анемия чаще возникала у пациентов, принимавших олапариб, но редко приводила к необходимости прекращения лечения.

«Эти результаты показывают, что не только ингибитор PARP более эффективен, чем стандартная химиотерапия, которую мы видели ранее в этом году, но и пациенты также лучше переносят его, что говорит о качестве их жизни во время лечения», — сказал Домчек. «У этих пациентов особенно агрессивные формы рака, которые трудно лечить. Если мы сможем предоставить вариант лечения, который даст им шанс бороться со своей болезнью и избежать серьезных побочных эффектов, чтобы они могли продолжать жить своей жизнью, это еще одно преимущество олапариба перед стандартной химиотерапией ».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X