Новый исследовательский проект стоимостью 4,4 миллиона долларов направлен на борьбу с ожирением в Пенсильвании
Добавить в закладки
Статьи

Новый исследовательский проект стоимостью 4,4 миллиона долларов направлен на борьбу с ожирением в Пенсильвании

Более глубокое понимание причин ожирения и усовершенствованные методы лечения ожирения и многих связанных с ним проблем со здоровьем являются одной из целей нового 4-х летнего исследовательского гранта в размере 4,4 миллиона долларов, предоставленного Министерством здравоохранения Пенсильвании команде ученых из Geisinger Health System, Пенсильванского государственного университета и Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете (PSOM).

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Наша общая цель — не только прогнозировать риск ожирения, но и улучшить диагностику и лечение ишемической болезни сердца, рака эндометрия, диабета 2 типа и других изнурительных заболеваний, связанных с ожирением», — сказала Мэрилин Д. Ричи, Пол Берг, профессор биохимии и молекулярной биологии в Пенсильванском университете и директор отдела биомедицинской и трансляционной информатики в Geisinger Health System. Ричи является главным исследователем исследовательской группы, которую она возглавляет вместе с профессором биологии Пентц Катериной Маковой в Пенсильванском университете и Джейсоном Х. Муром, доктором философии, профессором информатики Эдварда Роуза и директором Института биомедицинской информатики в PSOM.

Исследовательский проект является частью инициативы «Большие данные в исследованиях в области здравоохранения», учрежденной Государственной программой совершенствования универсальных исследований Содружества (CURE) для разработки новых процедур, методов и программного обеспечения для интеграции и анализа нескольких типов биомедицинской информации, хранящейся в крупных медицинских учреждениях визуализационные, лабораторные, генетические и другие базы данных. Цель этой работы — найти идеи, которые могут направить будущие исследования, образование и клиническую помощь для профилактики или лечения заболеваний, которые важны для граждан Пенсильвании.

«Мы собрали специалистов в области аналитики больших данных, геномики и интеллектуального анализа данных, чтобы разработать новые подходы к анализу данных из электронных медицинских карт вместе с генетической информацией», — сказал Ричи.

Среди состояний, связанных с ожирением, которые будут изучать исследовательская группа Geisinger / Penn State / Penn, — неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) — ведущая причина цирроза — и неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), которая поражает 30% США взрослые, а также увеличивает риск диабета 2 типа. Исследователи также ожидают получить новое представление о механизмах, лежащих в основе влияния ожирения на прогрессирование, рецидивы и общую выживаемость пациентов с раком эндометрия.

«Использование так называемого« глубокого обучения »для понимания генетических, экологических, поведенческих и клинических факторов, которые предсказывают эти фенотипы, может улучшить нашу способность разрабатывать новые стратегии для ранней диагностики, профилактики и лечения ожирения и состояний, связанных с ожирением, — сказал Мур.

Макова сказала: «Наша работа основана на том факте, что наука о геноме за последние годы продвинулась огромными темпами, благодаря кардинальным нововведениям в технологии генерации молекулярных данных, сбору данных и смене парадигмы от науки с одной лабораторией к большой совместной сети. / consortia science. Эта работа улучшит здоровье жителей Пенсильвании за счет снижения распространенности ожирения и связанных с ним заболеваний, что в результате приведет к значительной экономии средств на общественное здравоохранение ».

Еще одним направлением деятельности этой исследовательской группы является дегенеративное заболевание суставов. «Мы планируем провести комплексный анализ геномных, экологических, поведенческих и клинических данных, чтобы лучше понять взаимосвязь ожирения и потери веса с дегенеративными заболеваниями суставов», — сказал Ричи.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X