Новый подход к лечению гепарин-индуцированных заболеваний крови, выявленных в структуре комплекса белок-антитело, результаты исследования Penn
Добавить в закладки
Статьи

Новый подход к лечению гепарин-индуцированных заболеваний крови, выявленных в структуре комплекса белок-антитело, результаты исследования Penn

Потенциальный для лечения серьезного состояния свертывающей , которые могут поразить пациентов, получающих гепарин для лечения или профилактики сгустки крови могут находиться в пределах досягаемости от выяснении структуры белка комплекса на корню, согласно новому исследованию от Перельмана школы медицины в Пенсильванский университет . Работа команды, опубликованная в Nature Communications , установила, что антитело, разрушающее комплекс, может иметь терапевтический потенциал. Почти 12 миллионам пациентов ежегодно вводят гепарин либо для лечения тромбов, либо для предотвращения образования сгустков, например, во время операции искусственного кровообращения.

Структура компонентов комплекса антиген-антитело, лежащих в основе HIT.

Предоставлено: Медицинская школа Перельмана Пенсильванского университета; Nature Communications

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Команда из лаборатории Марка Грина, доктора медицинских наук, профессора медицинских наук Джона У. Экмана, включая Чжэн Цая, доктора философии , старшего научного сотрудника, а также лабораторию Дугласа Сайнса, доктора медицины , директора лаборатории коагуляции и Профессор патологии и лабораторной медицины решил кристаллическую структуру патогенного иммунного комплекса и выяснил структурную основу, с помощью которой другое, потенциально терапевтическое, антитело разрушает эту структуру.

HIT (гепарин-индуцированная тромбоцитопения) — это аутоиммунное заболевание крови, вызванное комплексами, которые образуются среди следующих компонентов: фактор 4 тромбоцитов (PF4), который высвобождается при активации тромбоцитов; гепарин; и антитела к PF4.

У одного процента пациентов, получающих определенный тип гепарина в течение как минимум пяти дней, развивается ГИТ. Эти пациенты вырабатывают антитела, которые связываются с комплексом гепарин-PF4. Эти антитела, в свою очередь, вызывают образование скоплений тромбоцитов. Эти агрегаты вместе с другими клетками вызывают образование тромбов, что приводит к общему снижению количества тромбоцитов.

Примерно у половины всех пациентов с ГИТ также развивается артериальное или венозное свертывание, которое часто бывает рецидивирующим и может быть смертельным или требовать ампутации. Современная терапия интенсивными и необратимыми антикоагулянтами снижает риск рецидива, но риск потери конечности и смерти остается высоким, а риск кровотечения в результате терапии значительный. ГИТ может быть трудно точно диагностировать, что приводит к тому, что многие пациенты получают эту терапию высокого риска без необходимости. Эта головоломка лечения подтолкнула к поиску новых способов лечения ГИТ.

Разрушая, чтобы построить
Команда начала свою охоту с детального изучения структуры компонентов комплекса антиген-антитело, лежащих в основе HIT. Во-первых, они решили кристаллическую структуру PF4 в присутствии критической части молекулы гепарина. В крови молекулы PF4 могут существовать отдельно как мономеры, дважды как димеры и как четырехкомпонентный комплекс, называемый тетрамером, который имеет «открытый» конец и «закрытый» конец.

Их новая кристаллическая структура показала, что гепарин связывается с «закрытым» концом тетрамера PF4, который стабилизирует тетрамер. Затем они решили кристаллическую структуру PF4 в комплексе с патогенным антителом под названием KKO. Разработанный соавтором Гаутами Арепалли из Университета Дьюка с соавторами Мортимером Понц и Любикой Раува из Детской больницы Филадельфии, KKO вызывает HIT-подобную болезнь у мышей.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X