Один-два приема палбоциклиба и паклитаксела показывают многообещающие результаты в борьбе с распространенным раком молочной железы в исследовании Penn Study
Добавить в закладки
Статьи

Один-два приема палбоциклиба и паклитаксела показывают многообещающие результаты в борьбе с распространенным раком молочной железы в исследовании Penn Study

Согласно новому исследованию Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, комбинация нового лекарства от рака груди палбоциклиба с паклитакселом (таксолом) уменьшила опухоли почти у половины пациентов с эстроген-рецепторным (ER) положительным раком груди. Результаты будут представлены в субботу на Симпозиуме по раку груди в Сан-Антонио 2015 г. (Резюме P6-13-08) . Второе исследование (реферат P4-13-04) , которое будет представлено в пятницу, дает новые сведения о том, как рак груди развивает устойчивость к палбоциклибу, что является обычным явлением среди многих пациентов, принимающих это лекарство.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Результаты первого исследования показали, что палбоциклиб и паклитаксел можно безопасно комбинировать по чередующемуся режиму дозирования», — сказала Анджела Демишель, доктор медицины, MSCE, доцент Алана и Джилл Миллер в области передового опыта в области рака молочной железы в онкологическом центре им. Абрамсона в Пенсильвании и старший автор. на исследование. «Высокая частота ответа, которую мы наблюдали, предполагает, что эта комбинация может иметь преимущества для пациентов по сравнению с одним паклитакселом. Основываясь на этих результатах, необходимо более крупное клиническое испытание для определения преимуществ ».

Дополнительная терапия
Палбоциклиб нацелен на быстрое деление опухолевых клеток путем ингибирования активности ферментов CDK4 и CDK6, которые помогают управлять делением клеток и активируются при большинстве видов рака. Исследователи подозревали, что уникальный механизм действия палбоциклиба может сделать его хорошим партнером для других лекарств от рака молочной железы, таких как паклитаксел, который убивает делящиеся клетки в определенный момент процесса деления клеток (также известный как «клеточный цикл»). Эффективно пальбоциклиб. останавливает клеточный цикл до этой точки и, таким образом, в принципе может синхронизировать раковые клетки таким образом, чтобы сделать их более уязвимыми для следующей дозы паклитаксела.

Чтобы начать тестирование этой концепции в клинике, Демишель и его коллеги, в том числе ведущий автор Эми С. Кларк, доктор медицинских наук, MSCE, доцент кафедры гематологии-онкологии в онкологическом центре Абрамсона, пролечили 27 пациентов с раком груди чередующимися дозами палбоциклиба. вводят ежедневно в течение нескольких дней, а паклитаксел вводят один раз в неделю. В конечном итоге исследователи остановились на оптимальной дозе палбоциклиба 75 мг в день в сочетании со стандартной дозой паклитаксела.

Основная цель исследования состояла в том, чтобы определить, достаточно ли безопасно такое чередование двух препаратов для использования в крупномасштабных испытаниях. Результаты показывают, что это действительно так. Хотя у большинства участников развилось состояние с низким уровнем лейкоцитов, известное как нейтропения, частый побочный эффект палбоциклиба и других химиопрепаратов, Демишель говорит, что в целом это не было опасно. Некоторым участникам дозы палбоциклиба были снижены в результате этого состояния.

Хотя исследование не предназначалось для проверки того, является ли комбинация более эффективной против опухолей груди, чем паклитаксел, ответы пациентов были многообещающими. Почти у половины наблюдалось длительное уменьшение или исчезновение обнаруживаемых опухолей. «Частичный или полный ответ среди всего населения составил 12 из 27, или 44 процента, и еще четыре пациента достигли стабильной болезни в течение шести месяцев или дольше», — сказал Кларк.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X