Off-Kilter: исследование Penn выявляет различия в эффекте лечения на дисбаланс микробиома при болезни Крона
Добавить в закладки
Статьи

Off-Kilter: исследование Penn выявляет различия в эффекте лечения на дисбаланс микробиома при болезни Крона

Согласно исследованию, проведенному учеными из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, различные методы лечения болезни Крона у детей по-разному влияют на их кишечные микробы, что имеет значение для будущего развития микробиологической терапии для этих пациентов.. Их работа показала, что дисбаланс в обычно разнообразном множестве микроорганизмов, населяющих кишечник детей, является более сложным, чем считалось ранее у педиатрических пациентов с болезнью Крона. Терапевтические стратегии при болезни Крона варьируются от лечебных диет до иммунодепрессантов и антибиотиков. Однако влияние этих методов лечения на несбалансированный или дисбиотический микробиом кишечника остается неясным. Команда Пенна в сотрудничестве с Детской больницей Филадельфии, Детской больницей Сиэтла и канадским центром здоровья IWK и больницей для больных детей опубликовала свою работу в Интернете на этой неделе в журналах Cell Host и Microbe .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Американский фонд Крона и колита оценивает, что до 80 000 детей в Соединенных Штатах могут иметь воспалительное заболевание кишечника, более широкий термин для болезни Крона и связанного с ней язвенного колита. Болезнь Крона является изнурительным заболеванием для всех пациентов, но ее раннее начало у детей может вызвать дополнительные проблемы, такие как задержка роста и задержка полового созревания, что делает определение эффективных методов лечения еще более важным. Поскольку иммунодепрессанты могут вызывать серьезные побочные эффекты, существует большой интерес к разработке новых методов лечения, нацеленных на микробы, живущие в кишечнике. Это требует лучшего понимания того, как кишечные микробы реагируют на различные терапевтические подходы, что является основной целью настоящего исследования.

«В то время как антибиотики, воспаление и диета влияли на состав микробиома кишечника, эффекты были в значительной степени независимы друг от друга», — сказал соавтор исследования Джеймс Д. Льюис, доктор медицины , профессор эпидемиологии и биостатистики. «Из этого мы пришли к выводу, что дисбактериоз Крона имеет много причин».

Исследователи использовали геномное секвенирование для анализа образцов кала у 90 детей с болезнью Крона, а также у 26 здоровых детей, отслеживая симптомы, воспаление и микробные изменения в течение восьми недель. Все пациенты Крона проходили лечение диетической формулой или иммунодепрессантами. «В общей сложности мы собрали более половины триллиона оснований информации о последовательностях ДНК, а затем использовали эти данные для характеристики поведения кишечных микробов с течением времени», — сказал соавтор исследования Фредерик Бушман, доктор философии , заведующий кафедрой микробиологии.

Каждое лечение имело определенный эффект на микробное сообщество кишечника. Например, использование антибиотиков подавляет рост бактерий, но, следовательно, способствует росту грибов. Формула диеты помогла уменьшить симптомы и уменьшить воспаление, но не за счет устранения дисбаланса бактериальной популяции. На фоне терапии иммунодепрессантами воспаление и бактериальный дисбактериоз уменьшились, но грибковый дисбактериоз сохранился.

«Диета на основе смесей помогла детям улучшить симптомы и воспаление, несмотря на то, что изначально микробиота была более дисбиотической», — пояснил соавтор исследования Гэри Ву, доктор медицины , профессор гастроэнтерологии. «Это интригующее открытие, подразумевающее, что, возможно, нет необходимости полностью восстанавливать здоровый микробиом, чтобы обеспечить положительный эффект».

Исследование подтверждает, что, хотя дисбактериоз является важной частью болезни Крона, реакция кишечных микробов на различные методы лечения может значительно различаться. Это открытие определяет важные новые направления исследований для поиска новых подходов к лечению и биомаркеров, которые можно использовать для выбора правильной терапии для правильного пациента.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X