Пациенты Medicare плохо соблюдают режим лечения псориазом с помощью биологических препаратов
Добавить в закладки
Статьи

Пациенты Medicare плохо соблюдают режим лечения псориазом с помощью биологических препаратов

Согласно исследованию, проведенному учеными из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, около половины пациентов Medicare, которые начинают принимать биологические методы лечения от умеренного до тяжелого бляшечного псориаза, прекращают лечение в течение года . Предыдущие исследования показали аналогичные результаты среди частных страховых компаний в США. Это первое исследование, посвященное изучению этой проблемы среди пожилых людей и инвалидов, охваченных программой Medicare. Отсутствие данных в этой популяции было серьезным пробелом в исследованиях, учитывая, что такие пациенты часто недостаточно представлены в клинических исследованиях.

Псориаз — распространенное хроническое воспалительное заболевание, прежде всего кожи. Это было связано с серьезным бременем физического и психосоциального здоровья, которое увеличивается пропорционально тяжести состояния. За последнее десятилетие было одобрено несколько таргетных биологических методов лечения псориаза от умеренных до тяжелых, что значительно расширило терапевтические возможности этого заболевания кожи, от которого нет лечения.

«Такие неоптимальные модели использования биологических препаратов требуют дальнейшего изучения, однако наши результаты позволяют предположить, что высокие личные расходы в рамках программы Medicare Part D являются потенциальным фактором», — сказал первый автор Джалпа А. Доши, доктор философии , доцент медицины.

В исследовании, опубликованном в Интернете в Журнале Американской академии дерматологии , Доши и ее коллеги изучили данные по национальным заявкам Medicare для пациентов с бляшечным псориазом и, в частности, у 2707 пациентов с бляшечным псориазом от умеренной до тяжелой в когорте, которые начали лечение во время 2010-2011 гг. С применением биопрепаратов инфликсимаб (Ремикейд®), этанерцепт (Энбрел®), адалимумаб (Хумира®) или устекинумаб (Стелара®).

Команда обнаружила, что использование пациентами биопрепаратов в течение года после начала лечения в среднем привело к покрытию лекарствами только 61% дней в этом году. Пациенты, рецепты которых покрывали не менее 80 процентов дней, были классифицированы как «приверженные» лечению, но только 38 процентов достигли этого порога.

Почти половина пациентов (46 процентов) прекратили прием лекарств в течение года. Относительно небольшое количество пациентов (8 процентов) перешли на другой биологический препарат, а 9 процентов возобновили биологическую терапию после перерыва не менее 90 дней.

«Учитывая, что предыдущие исследования показали, что перерывы в биологическом лечении псориаза связаны с худшими результатами по сравнению с непрерывной терапией, понимание причин несоблюдения режима лечения имеет решающее значение», — сказал старший автор Джоэл М. Гельфанд, доктор медицины , доцент MSCE. дерматологии и эпидемиологии.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X