Пациенты с множественной миеломой более уязвимы к «финансовой токсичности» из-за дорогих и длительных курсов лечения, показало исследование Penn
Добавить в закладки
Статьи

Пациенты с множественной миеломой более уязвимы к «финансовой токсичности» из-за дорогих и длительных курсов лечения, показало исследование Penn

Даже пациенты с множественной миеломой, имеющие медицинскую страховку, могут быть уязвимы перед «финансовой токсичностью» — в том числе и те, кто зарабатывает более 100 000 долларов в год — из-за более широкого использования новых терапевтических средств и увеличенной продолжительности лечения миеломы, — говорят исследователи из Центра рака им. отчет в Lancet Hematology на этой неделе . Команда обнаружила, что почти половина из 100 опрошенных пациентов использовали свои сбережения для оплаты своего лечения, а 17 процентов сообщили о задержках в лечении из-за затрат. Десять вообще прекратили лечение.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Относительно новый термин «финансовая токсичность» описывается как бремя личных расходов, которое испытывают пациенты, которые могут повлиять на их благополучие и стать неблагоприятным событием лечения. Предыдущие исследования показывают, что пациенты часто используют механизмы выживания, чтобы помочь оплачивать собственные расходы, некоторые из которых включают приверженность лечению. Это также может отрицательно сказаться на качестве жизни, а некоторые отчеты предполагают, что это может даже способствовать повышению смертности.

Среди авторов исследования Эдвард Штадтмауэр, доктор медицины , руководитель отделения гематологических злокачественных новообразований и профессор гематологии / онкологии в онкологическом центре Абрамсона, и Скотт Хантингтон, доктор медицины , ранее работавший в отделении гематологии / онкологии в Пенне, который сейчас является преподавателем Йельского университета. . Хантингтон также представил предварительные данные на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии в июне 2015 года.

«В то время как достижения в терапии множественной миеломы способствовали значительному улучшению результатов лечения пациентов, клинические достижения были связаны с ростом затрат», — сказал Хантингтон. «И сегодня, благодаря этим достижениям, большинство пациентов принимают новый препарат, по сравнению с десятилетием назад, когда их принимали менее 5 процентов. Так что мы не говорим об избранной группе пациентов, сталкивающихся с этим бременем — многие сталкиваются с финансовыми проблемами при лечении ».

Стоимость недавно одобренных препаратов для лечения рака крови также выросла в 10 раз за последние 15 лет, при этом стоимость многих препаратов составляет 10 000 долларов и более в месяц.

Для исследования команда использовала опросник COST (Комплексная оценка финансовой токсичности) среди других вопросов исследования. Инструмент COST измеряет различные аспекты финансового положения, такие как доход, образование, семейное положение, трудоспособность и общее мнение о дополнительных расходах и их текущем финансовом положении.

Из 100 пациентов из онкологического центра Абрамсона, принявших участие в исследовании, 59 процентов назвали затраты на лечение множественной миеломы выше ожидаемых, а 70 процентов указали, по крайней мере, на незначительное финансовое бремя. Тридцать шесть процентов сообщили, что обращались за финансовой помощью, в том числе 18 процентов пациентов, которые сообщили о доходах более 100 000 долларов.

Обычно использовались сбережения (43 процента), 21 процент занимал деньги для оплаты лекарств, а 17 процентов сообщили о задержках в лечении из-за затрат. Более чем половине из них пришлось сократить свое рабочее время или уволиться после постановки диагноза. Десять пациентов вообще прекратили лечение из-за высоких затрат.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X