Penn Biochemist получает награду Protein Society
Добавить в закладки
Статьи

Penn Biochemist получает награду Protein Society

Бенджамин Аарон Гарсиа, доктор философии , президентский профессор биохимии и биофизики в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании , был выбран для присуждения Премии молодых исследователей в области белковой науки в 2016 году .

Бенджамин Аарон Гарсия, доктор философии

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Премия, названная в честь академического журнала Protein Society, присуждается ученому в течение первых восьми лет независимой карьеры, который внес важный вклад в изучение белков.

Гарсия и получатели в других категориях будут отмечены на 30-м юбилейном симпозиуме Белкового общества 16-19 июля 2016 года в Балтиморе, штат Мэриленд. Пленарные выступления каждого получателя запланированы на протяжении всего мероприятия.

Новаторские исследования Гарсиа включают разработку новых методов масс-спектрометрии и биоинформатических вычислительных инструментов для изучения критических модификаций клеточных белков, которые изменяют и контролируют их функции. Это важно, помимо прочего, для понимания молекулярных путей, лежащих в основе рака.

В частности, он занимается разработкой аналитических и вычислительных инструментов для понимания сложности одновременно происходящих модификаций гистонов. Гистоны — это семейство белков, обнаруженных в ядрах клеток, которые упаковывают и упорядочивают ДНК в нуклеосомы (сегмент ДНК, намотанный последовательно вокруг восьми ядер гистонового белка). Эту структуру часто сравнивают с нитью, намотанной на катушку. Они являются главными белковыми компонентами хроматина, материала, из которого состоят хромосомы организмов, отличных от бактерий.

Гарсия получил степень доктора химии в Университете Вирджинии и степень бакалавра химии в Калифорнийском университете в Дэвисе. До приезда в Пенн он был доцентом молекулярной биологии в Принстонском университете, где преподавал с 2008 года, после трех лет в качестве научного сотрудника NIH-NRSA в Институте геномной биологии Университета Иллинойса. Он был назван первым профессором на президентских сроках в Пенсильванском университете в 2012 году. Профессорские должности на президентских сроках, частично поддерживаемые крупным грантом благотворительного фонда Pew Charitable Trusts, присуждаются выдающимся ученым любого ранга, которые способствуют повышению преподавательского состава за счет разнообразия по всему университету.

Гарсия получил более дюжины крупных наград, в том числе Президентскую премию за раннюю карьеру — высшую награду, вручаемую федеральным правительством молодым ученым и инженерам; премия Национального научного фонда за раннюю карьеру; награда за новаторство директора Национального института здравоохранения за новаторство; и исследовательская стипендия Альфреда П. Слоана.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X