Penn Investigator назван стипендиатом Фонда Риты Аллен в 2015 году
Добавить в закладки
Статьи

Penn Investigator назван стипендиатом Фонда Риты Аллен в 2015 году

Джереми Э. Вилуш, доктор философии , доцент кафедры биохимии и биофизики Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , получил грант в размере 500 000 долларов от Фонда Риты Аллен. Он будет получать 100000 долларов в год в течение пяти лет в качестве стипендиата Фонда Риты Аллен в 2015 году.

Джереми Э. Вилуш, доктор философии

Кредит: Мэри Леонард

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Вилуш изучает кольцевые РНК, недавно открытую версию РНК . Рибонуклеиновая кислота или РНК имеет решающее значение для синтеза белка во всех живых клетках и несет генетическую информацию многих вирусов. В отличие от двухцепочечной ДНК, РНК состоит из одноцепочечных нуклеотидов и бывает различной длины и формы.

Одна из них, кольцевая РНК, в отличие от более известной и понятной линейной РНК, образует непрерывную петлю, что приводит к уникальным свойствам, некоторые из которых были идентифицированы только недавно. Интересно, что многие кольцевые РНК, вероятно, не транслируются в белки, как линейная РНК, и поэтому до сих пор в значительной степени неясно, почему существуют эти загадочные РНК.

Вилуш и его команда стремятся описать и понять, как образуются, регулируются и функционируют кольцевые РНК. Они также исследуют, неправильно ли регулируются кольцевые РНК при различных заболеваниях, таких как рак, и могут ли они быть терапевтически нацелены против болезней, в которых они могут играть роль.

Вилуш и шесть других начинающих биомедицинских ученых были выбраны в качестве стипендиатов Фонда Риты Аллен, потому что их исследования «открывают исключительные перспективы для расширения границ знаний о том, как биологические системы функционируют при здоровье и болезнях», согласно Фонду Риты Аллен .

###




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X