Penn Medicine Эксперт по сердечно-сосудистой медицине и генетике назначен главным редактором журнала Circulation: Cardiovascular Genetics
Добавить в закладки
Статьи

Penn Medicine Эксперт по сердечно-сосудистой медицине и генетике назначен главным редактором журнала Circulation: Cardiovascular Genetics

Киран Мусунуру, доктор медицинских наук, доцент кафедры сердечно-сосудистой медицины и генетики Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете, был назначен главным редактором журнала Circulation: Cardiovascular Genetics. Мусунуру приступит к своей новой роли 1 января 2018 года, когда журнал станет известен как Circulation: Genomic and Precision Medicine .

«Для меня большая честь быть избранным на эту должность», — сказал Мусунуру, чьи исследования сосредоточены на генетике сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний. «Я хочу развить выдающуюся работу моего непосредственного предшественника, доктора Рамачандрана С. Васана. Новое название журнала отражает огромный прогресс, достигнутый в области геномной и точной медицины в таких местах, как Пенсильвания, и ее потенциал для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы ».

В своем исследовании Мусунуру работает над тем, чтобы понять, как генетическая изменчивость человека изолирует одних людей от сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний и предрасполагает к другим, и использовать эти знания для создания новых профилактических мер и методов лечения. Его инструменты включают общегеномные ассоциативные исследования и секвенирование для выявления вариантов ДНК и генов, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мусунуру также исследует использование стволовых клеток в регенеративной медицине и использование редактирования генов в качестве долгосрочного лечения болезней.

«Я вижу, что журнал станет незаменимым ресурсом для исследователей и практиков сердечно-сосудистой генетики, омики и точной медицины», — сказал Мусунуру. Примеры омики включают геномику, протеомику, транскриптомику (изучение транскриптома — всего набора транскриптов РНК, продуцируемых геномом) и метаболомику или биомаркеры. Он добавил, что «это станет форумом для исследователей, на котором они смогут поделиться превосходной наукой, обучить практикующих врачей как основным принципам, так и последним достижениям, а также поможет определить точную медицину по мере того, как она будет формироваться в течение следующих пяти лет».

Журнал, один из 12 научных журналов Американской кардиологической ассоциации, публикует исследовательские статьи по генетике сердечно-сосудистой системы человека, геномике и системной биологии. Под новым названием Circulation: Genomic and Precision Medicine будет ежемесячным онлайн-изданием. В дополнение к назначению Мусунуру, Бенджамин Ф. Войт, доктор философии, доцент генетики в Пенсильвании, присоединится к Circulation: Genomic and Precision Medicine в качестве младшего редактора, а Тило Гроссер, доктор медицины, доцент фармакологии в Пенсильвании, продолжит свою работу в журнале в качестве младшего редактора.

Мусунуру получил медицинскую степень в Медицинском колледже Вейл Корнелл, докторскую степень в Университете Рокфеллера и степень магистра здравоохранения в Школе общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса. Перед тем, как присоединиться к Penn Medicine в 2016 году, Мусунуру проходил обучение по внутренним болезням в Бригаме и женской больнице и сердечно-сосудистой медицине в больнице Джона Хопкинса, а затем работал в докторантуре в Массачусетской больнице общего профиля и Институте Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X