Penn Medicine получает награду NIH за исследование прогрессирующего повреждения мозга в результате сотрясения мозга и более серьезных травм головного мозга
Добавить в закладки
Статьи

Penn Medicine получает награду NIH за исследование прогрессирующего повреждения мозга в результате сотрясения мозга и более серьезных травм головного мозга

Международная группа исследователей во главе с экспертами из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании получила пятилетний грант от Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) на сумму почти 3 миллиона долларов на установление диагностических критериев хроническая травматическая энцефалопатия (ХТЭ).

Джон К. Трояновски, MD, PhD

Дуглас Смит, доктор медицины

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Команда под руководством Пенна будет искать общие патологические изменения в посмертном мозге более 200 пациентов с черепно-мозговой травмой в анамнезе и для сравнения — более 1500 патологических изменений головного мозга пациентов с другими нейродегенеративными заболеваниями, за которыми наблюдали в течение долгого времени в рамках исследования. другие гранты, финансируемые NIH в Пенсильвании. Исследовательская деятельность будет включать идентификацию белков, свидетельствующих о нейродегенеративном повреждении; документирование грубых анатомических изменений, таких как атрофия головного мозга; и выявление основных биохимических и генетических изменений.

«Мы хотим увидеть, какие патологические изменения постоянно происходят при CTE, и оценить, похожи ли они на те, которые возникают при других основных нейродегенеративных заболеваниях, или отличаются от них», — сказал со-ведущий исследователь Дуглас Смит, доктор медицины , профессор преподавания и исследований Роберта А. Гроффа. доктор нейрохирургии в Пенсильвании и директор Пенсильванского центра травм и восстановления мозга .

CTE — это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, поражающее мозг людей, которые в первую очередь перенесли многократные сотрясения мозга, например спортсменов, занимающихся контактными видами спорта, и некоторых людей с одной тяжелой черепно-мозговой травмой в анамнезе. Симптомы CTE сопоставимы с другими нейродегенеративными состояниями, такими как болезнь Альцгеймера, и включают потерю памяти, спутанность сознания, депрессию и трудности с вниманием и организацией мыслей. Однако остается неизвестным, как невропатологические изменения, связанные с CTE, влияют на эти симптомы. Кроме того, авторитетный диагноз CTE может быть поставлен только после смерти, когда вскрытие может определить, присутствуют ли изменения мозга, в настоящее время связанные с CTE.

«Несмотря на большой нынешний интерес к CTE, было зарегистрировано на удивление мало случаев, и нет утвержденных невропатологических диагностических критериев, чтобы определить это как отдельное заболевание», — сказал Смит. «Тем не менее, существует широко распространенное, но на сегодняшний день неподтвержденное мнение, что одно только повторяющееся черепно-мозговое повреждение приводит к CTE».

Хотя это заболевание в течение десятилетий широко известно в научной литературе как «пугилистическая деменция» (или «синдром пьянства от удара») у боксеров, а затем переименовано в хроническую травматическую энцефалопатию, в последнее время это состояние стало более широко известно благодаря исследованиям ныне живущих спортсменов-пенсионеров, у которых, как утверждается, есть CTE. или небольшое количество посмертных исследований мозга умерших спортсменов.

«В некоторых частях мозга, пораженных CTE, происходит накопление тау-белка, который обычно стабилизирует клеточную структуру в нейронах. Но когда они запутываются и скручиваются, это может привести к серьезным сбоям в работе нейронов », — сказал со-ведущий исследователь Джон К. Трояновски, доктор медицинских наук , Уильям Мол Мизи-Трумэн Г. Шнабель-младший, доктор медицинских наук, профессор гериатрической медицины и геронтологии. кафедра патологии и лабораторной медицины и директор Института старения Пеннаа также Центр болезни Альцгеймера, финансируемый NIH. Эти же «клубки» тау являются отличительными поражениями мозга, связанными с болезнью Альцгеймера. «Некоторые другие нейропатологические особенности были описаны для CTE в дополнение к патологиям тау, но научное сообщество пытается лучше понять их распространенность».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X