Penn Medicine представляет доказательства, показывающие, что новая комбинация лекарств может улучшить результаты для женщин с запущенным раком молочной железы при введении перед операцией
Добавить в закладки
Статьи

Penn Medicine представляет доказательства, показывающие, что новая комбинация лекарств может улучшить результаты для женщин с запущенным раком молочной железы при введении перед операцией

Результаты исследования I-SPY 2 показывают, что назначение пациентам с HER2-положительным инвазивным раком груди комбинации препаратов трастузумаб эмтанзин (T-DM1) и пертузумаба перед операцией было более выгодным, чем комбинация паклитаксела и трастузумаба. Предыдущие исследования показали, что комбинация T-DM1 и пертузумаба безопасна и эффективна против распространенного метастатического HER2-положительного рака молочной железы, но в новых результатах исследователи проверили, будет ли комбинация также эффективной, если ее вводить раньше в ходе лечения. . Результаты исследования представлены исследователями из Онкологического центра Абрамсона при Университете Пенсильвании на ежегодном собрании AACR 2016 , 16-20 апреля.

На этом последнем этапе исследования I-SPY2 исследователи работали над тем, чтобы определить, могут ли T-DM1 плюс пертузумаб устранить остаточное заболевание (известное как полный патологический ответ или pCR) у большего числа пациентов, если их доставить до операции по уменьшению раковых опухолей по сравнению с паклитакселом плюс трастузумаб. Они также изучили, может ли эта комбинация достичь этой цели без необходимости для пациентов получать паклитаксел.

«Комбинация T-DM1 и пертузумаба существенно снизила количество остаточных заболеваний в ткани молочной железы и лимфатических узлах для всех подгрупп HER2-положительного рака молочной железы по сравнению с таковыми в контрольной группе», — сказала ведущий автор, Анджела Демишель, доктор медицинских наук, MSCE , профессор медицины и эпидемиологии Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании, который представит результаты. «Наши результаты предполагают возможный новый вариант лечения для пациентов, который может не только эффективно уменьшить опухоли в груди, но и потенциально снизить вероятность рецидива рака позже. Результаты также показывают, что, заменяя старые, нецелевые методы лечения более эффективными и менее токсичными новыми методами лечения, у нас есть потенциал как для улучшения результатов, так и для уменьшения побочных эффектов ».

Для исследования пациенты с опухолями 2,5 см или больше были случайным образом распределены по 12 недельным курсам паклитаксел плюс трастузумаб (контроль) или T-DM1 плюс пертузумаб (тест). После начального периода тестирования все пациенты прошли четыре цикла химиотерапии доксорубицином и циклофосфамидом и хирургическое вмешательство. Затем опухоли пациентов были протестированы на один из трех биомаркеров: HER2-положительный, HER2-положительный и положительный по рецепторам гормонов (HR), и HER2-положительный и HR-отрицательный.

На момент оценки в тестовой группе было 52 пациента, а в контрольной — 31 пациент. Уникальный статистический метод исследования показывает, что, основываясь на данных pCR, весьма вероятно, что T-DM1 и пертузумаб будут иметь одинаковые положительные результаты в исследовании III фазы с участием 300 пациентов с участием женщин с HER2-положительным раком молочной железы.

В то время как традиционные испытания просто добавляли новые препараты к существующим схемам, исследование I-SPY2 представляет собой «постоянное испытание платформы», в котором лекарства могут оцениваться на постоянной основе, что позволяет тестировать терапию и более эффективно отказываться от нее. Паклитаксел имеет очень неприятные симптомы, приводящие к потере трудоспособности, включая нейропатию (онемение пальцев рук и ног, которое может прогрессировать до боли, а в некоторых случаях стать постоянным), снижение показателей крови (с риском заражения или кровотечения) и выпадение волос. .




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X