Пенн первым в мире начал лечение пациентов с помощью новой радиационной технологии
Добавить в закладки
Статьи

Пенн первым в мире начал лечение пациентов с помощью новой радиационной технологии

Врачи Penn Medicine первыми в мире начали лечить пациента с помощью новой лечебной платформы, предназначенной для упрощения доставки терапевтического излучения к онкологическим больным. Система Varian Halcyon позволяет сократить время, которое пациенты проводят в лечении, а в некоторых случаях сокращает продолжительность каждого сеанса более чем наполовину. Он также был разработан, чтобы предложить более удобный подход для специалистов, проводящих лечение, с целью облегчить обучение новых терапевтов. В этом месяце было проведено первое лечение пациенту с раком головы и шеи.

«Это технология нового поколения, и Пенн гордится не только тем, что помогал в ее разработке, но и тем, что опирается на нашу долгую историю новаторов в области радиационной онкологии, и первым в мире предлагает пациентам эту новую возможность, поскольку часть нашего постоянного стремления предложить пациентам со всеми видами рака самые современные варианты лечения », — сказал Джеймс Метц, доктор медицинских наук , председатель отделения радиационной онкологии в Пенсильвании.

Halcyon

Начиная с 2015 года Пенн сотрудничал с Varian, производителем платформы, в разработке и проверке новой технологии. Платформа была спроектирована с целью облегчить использование техниками, включая всего девять шагов вместо 30 или более, которые в настоящее время используются на стандартных платформах лучевой терапии. Тестирование, проведенное в Пенсильвании, показало, что само излучение доставлялось сравнимо с традиционными платформами — или, в некоторых случаях, точнее — при работе примерно с удвоенной скоростью.

Благодаря увеличению скорости, платформа означает, что пациенты тратят меньше времени на каждый сеанс лечения. В случае первого пролеченного пациента потребовалось всего 13 минут, чтобы настроить терапевтическую комнату, сфотографировать пациента, применить терапию и сломать оборудование. Пациент находился под балкой всего три минуты. В типичном случае использования другой радиационной технологии весь процесс занял бы более 20 минут, включая 10 минут общего времени луча.

Помимо рака головы и шеи, врачи Пенсильвании планируют использовать Halcyon для лечения рака груди и шейки матки, а также для уменьшения размеров опухолей для облегчения симптомов у пациентов с метастатическим раком.

«Отделение радиационной онкологии Пенна является национальным и мировым лидером в области протонной и традиционной лучевой терапии, включая разработку глобальных учебных и образовательных курсов», — сказал Метц. «Партнерство с внешними новаторами для тестирования и внедрения новых технологий в клинику — отличный пример нашего лидерства и сотрудничества в этой области, а также нашего стремления предлагать больше возможностей пациентам, о которых мы заботимся».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X