Пенн представляет благоприятные годовые клинические результаты замены аортального клапана на основе катетера с помощью устройства последнего поколения
Добавить в закладки
Статьи

Пенн представляет благоприятные годовые клинические результаты замены аортального клапана на основе катетера с помощью устройства последнего поколения

Penn Medicine выполнила более 1200 операций по транскатетерной замене аортального клапана (TAVR) пациентам с тяжелым стенозом аорты. Сегодня на конференции по транскатетерной кардиотерапии в Сан-Франциско Говард К. Херрманн, доктор медицины , профессор сердечно-сосудистых заболеваний Джона Уинтропа Брайфогла и директор программы интервенционной кардиологии Пенсильванского университета в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете представит многообещающие выводы из исследования PARTNER II, в котором изучались клинические исходы в течение одного года среди пациентов с высоким риском или неоперабельных пациентов, получивших TAVR с помощью устройства с расширяемым баллоном последнего поколения (SAPIEN 3).

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Предыдущие результаты исследования PARTNER I показали, что пациенты с высоким риском и неоперабельные пациенты — пациенты, которые не считались кандидатами на традиционную операцию на открытом сердце по замене аортального клапана — имели низкий уровень 30-дневных осложнений. Новые результаты показывают, что пациенты, получившие новейшее устройство, также испытали очень низкий уровень однолетней смертности. Между 30-дневным и годичным оценками низкий уровень инвалидизирующего инсульта и других неблагоприятных сердечно-сосудистых событий оставался низким и стабильным. Данные также показали, что облегчение симптомов у пациентов и работа клапанов сохранялись в течение первого года после операции.

«TAVR предлагает пациентам с высоким риском хирургического вмешательства на открытом сердце альтернативное лечение стеноза аорты и способ улучшить как их выживаемость, так и качество жизни», — сказал Херрманн. «Это исследование показывает, что новые конструктивные особенности этого устройства последнего поколения в сочетании с улучшением хирургической процедуры, опыта оператора и выбора пациентов могут позволить даже пациентам с высоким риском получить преимущества TAVR с поразительно низкими показателями одноразового использования. летняя смертность и другие осложнения ».

Команда, собранная из 10 центров США, исследовала группу из 583 реципиентов TAVR и оценила использование трансфеморального (TF) и трансапикального / трансаортального (TA / TAo) доступа для оценки годовой эффективности. Команда отслеживала смертность от всех причин, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и инвалидизирующий инсульт у реципиентов, а также сравнивала исходы для пациентов с высоким риском и неоперабельностью. Через год 85 процентов пациентов были живы. Среди пациентов, у которых клапаны были заменены с помощью трансфеморальной процедуры, 87 процентов были живы, а 89 процентов из подгруппы пациентов высокого риска выжили. Исследование также показало, что уровень выведения из строя в течение одного года был низким — менее трех процентов — без разницы между пациентами с высоким риском и неоперабельными или процедурами TF и ​​TA / TAo. Дополнительные результаты показали, что паравлапанная аортальная регургитация — утечка в аортальном клапане после операции — оставалась низкой: менее трех процентов имели умеренную регургитацию и 29 процентов имели легкую регургитацию в течение одного года. Важно отметить, что не наблюдалось увеличения смертности среди пациентов с легкой регургитацией по сравнению с пациентами с легкой утечкой или без нее, и ни у одного пациента в группе не наблюдалось серьезной утечки.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X