Penn Study адаптирует проверенную модель общественного здравоохранения для амбулаторных больных
Добавить в закладки
Статьи

Penn Study адаптирует проверенную модель общественного здравоохранения для амбулаторных больных

Согласно исследованию, проведенному исследователями из Медицинской школы Перельмана в журнале Population , теперь можно использовать модель инновационного общественного работника здравоохранения (CHW) Пенна, которая сокращает количество госпитализаций и приводит к лучшим результатам для здоровья госпитализированных пациентов. Управление здоровьем .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

В модели индивидуализированного управления для целей, ориентированных на пациента, или модели IMPaCT ™ , медицинские работники посещают пациентов, сталкивающихся с множественными хроническими заболеваниями, и помогают ориентироваться в системе здравоохранения и выполнять повседневные действия. МСР происходят из малообеспеченных сообществ и оказывают социальную поддержку в решении реальных проблем — голода, бездомности, транспортных препятствий и т. Д., — которые затрудняют сохранение здоровья.

В текущем исследовании , ведущий автор Shreya Kangovi, MD, MS , доцент медицины и исполнительный директор Penn Центра общинных работников здравоохранения и старший автор Дэвид Гранде, доктор медицинских наук, MPA, доцент медицины, и коллеги из Пенсильвании, включая местных медицинских работников IMPaCT, провели качественные подробные интервью с 21 хроническим больным, незастрахованным пациентом или амбулаторным пациентом Medicaid из малообеспеченных семей, а также с 30 сотрудниками их первичной медицинской помощи . Используя ответы на эти интервью, исследователи создали амбулаторное руководство по проведению IMPaCT за пределами больницы, наняли дополнительный персонал и работают с семью учреждениями первичной медико-санитарной помощи в Филадельфии над внедрением IMPaCT в их помещениях, включая капрала Майкла Дж. Кресенца. Медицинский центр VA и медицинский центр федерального уровня.

IMPaCT был принят Системой здравоохранения Университета Пенсильвании как часть повседневной помощи более чем 5000 пациентам. Системы набора, обучения, ухода и интеграции в рамках программы были созданы на основе результатов сотен интервью с пациентами для решения повседневных проблем.

«IMPaCT уже несколько лет успешно применяется в системе здравоохранения Пенсильвании», — сказал Кангови. «Мы увидели несколько положительных результатов, включая снижение количества повторных госпитализаций и улучшение показателей здоровья. Мы хотели познакомить с моделью новых пациентов, которые еще не были госпитализированы, поэтому наше исследование помогает нам адаптировать ее к амбулаторным условиям ».

Согласно подходу IMPaCT, жители района набираются и проходят обучение в качестве местных медицинских работников. Работники присоединяются к пациентам и их поставщикам, чтобы установить достижимые цели в области здравоохранения. Затем они помогают пациентам составлять индивидуальные планы и поддерживают пациентов в достижении этих целей. Мероприятия могут включать в себя упражнения с пациентами в местном YMCA, помощь в согласовании визитов к врачу и оказание эмоциональной поддержки в трудное время. Затем местные медицинские работники связывают пациентов с долгосрочным источником поддержки — например, с стабильной первичной медико-санитарной помощью или группой поддержки, которую поддерживают медперсонал, — чтобы сохранить их здоровье и предотвратить будущие проблемы.

Исследователи из Пенсильвании определили три темы, которые помогли им адаптировать исходную модель IMPaCT для амбулаторных условий.

Во-первых, амбулаторные пациенты были подавлены многочисленными заболеваниями и хотели сосредоточиться на одном за другим. Чтобы решить эту проблему, с помощью составления схемы было создано вспомогательное средство для принятия решений с низким уровнем грамотности, называемое картой целей, которое позволяет пациентам выбрать одно из своих хронических состояний, на котором они будут сосредоточены. Во-вторых, мотивация к изменению поведения, связанного со здоровьем, была более важной темой, чем в больничной версии. Поэтому было решено, что в дополнение к предоставлению индивидуализированной социальной поддержки, как в первоначальном подходе, местные медицинские работники будут помогать пациентам отслеживать прогресс в достижении их целей по ведению хронических заболеваний, чтобы мотивировать изменение поведения в отношении здоровья. В-третьих, пациенты уже были подключены к первичной медико-санитарной помощи; тем не менее, им все еще требовалась дополнительная поддержка, чтобы ориентироваться в своей клинике после окончания вмешательства.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X