Penn Study предлагает новые рекомендации по снижению радиационного риска при цифровой скрининговой маммографии
Добавить в закладки
Статьи

Penn Study предлагает новые рекомендации по снижению радиационного риска при цифровой скрининговой маммографии

Риск радиационно-индуцированного рака груди при цифровой маммографии низкий для большинства женщин, но риск выше у женщин с большой грудью, которые получили в 2,3 раза больше радиации и которым требовалось больше просмотров за одно обследование, чтобы получить как можно больше изображений груди по сравнению с теми, у кого маленькая или средняя грудь.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Исследование также показало, что скрининг каждые два года, а не ежегодно и начиная с 50 лет вместо 40 или 45 лет, снижает вероятность радиационно-индуцированного рака груди у всех женщин. Выводы группы исследователей, в том числе Ребекка Хаббард, доктор философии , доцент кафедры биостатистики, биостатистики и эпидемиологии Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете , опубликованы на этой неделе в Annals of Internal Medicine .

В восьми скрининговых стратегиях, оцененных с использованием двух моделей, группа смоделировала пожизненный риск развития радиационно-индуцированного рака груди у женщин с помощью цифровой скрининговой маммографии и смерти от этого заболевания по сравнению с количеством смертей, предотвращенных благодаря раннему выявлению.

Группа обнаружила, что каждые два года обследование 100 000 женщин в возрасте от 50 до 74 лет предотвратило 627 смертей. Радиационное облучение в результате этих скрининговых обследований и любых последующих диагностических исследований стало причиной 27 случаев рака груди и 4 смертей от рака груди. Хотя ежегодный скрининг 100000 женщин в возрасте от 40 до 74 лет предотвратил 968 смертей, он также увеличил риск рака в пять раз, вызвав 100 дополнительных случаев радиационно-индуцированного рака груди и 12 дополнительных случаев смерти от рака груди по сравнению со скринингом каждые два года в возрасте от 50 до 74 лет.

Рекомендации, опубликованные ранее на этой неделе Целевой группой профилактических услуг США, независимой комиссией, назначенной федеральным правительством, перекликаются с выводом исследования о том, что женщины в возрасте от 50 до 74 должны проходить скрининг на рак груди один раз в два года.

«Выбор графика скрининга, который снижает вред при сохранении преимуществ более частого скрининга, делает скрининговую маммографию более безопасной для всех женщин», — сказал Хаббард, который также является старшим автором исследования. «По мере того, как наше понимание влияния индивидуальных характеристик на вред и пользу маммографии растет, мы можем более эффективно адаптировать стратегии скрининга, чтобы минимизировать вред и спасти больше жизней».

Несмотря на то, что это не было подробно рассмотрено в исследовании, результаты показывают, что риск также выше у пациентов с грудными имплантатами, которые требуют вдвое большего количества просмотров во время маммографии, и / или более плотной груди, что требует дополнительных оценок, что приводит к большему облучению.

Исследование также отметило, что получение меньшего количества маммограмм также приведет к меньшему количеству ложноположительных результатов, что может предотвратить радиационное облучение от возможно ненужных последующих диагностических маммограмм.

Хотя женщины с большой грудью подвергаются большему риску, более крупные детекторы могут отображать женщин в этой группе населения с меньшим количеством обзоров и меньшим излучением. Кроме того, трехмерный томосинтез может также уменьшить воздействие диагностических оценок, если ранние доказательства уменьшения числа ложноположительных результатов подтвердятся в более крупных исследованиях.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X