Penn Study спрашивает: нужно ли платить врачам, пациентам или и тем, и другим, чтобы улучшить здоровье пациентов?
Добавить в закладки
Статьи

Penn Study спрашивает: нужно ли платить врачам, пациентам или и тем, и другим, чтобы улучшить здоровье пациентов?

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из школы Перельмана, предоставление финансовых стимулов как для врачей первичного звена, так и для пациентов приводит к большему снижению уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у пациентов, чем оплата только врачу или только пациенту. медицины в Университете Пенсильвании . Исследование, которое является первым исследованием, сравнивающим стимулы только для врачей и только пациентов со стимулами, разделяемыми пациентами и врачами, опубликовано в выпуске JAMA от 10 ноября .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Высокий уровень ЛПНП или« плохого »холестерина является существенным фактором риска сердечных заболеваний», — сказал ведущий автор исследования Дэвид А. Аш, доктор медицины , профессор медицины, медицинской этики и политики в области здравоохранения и исполнительный директор Центра. за инновации в здравоохранении в Penn Medicine. «Есть лекарства, называемые статинами, которые могут легко снизить уровень ЛПНП. Их можно использовать один раз в день, они относительно дешевы и имеют мало побочных эффектов. Тем не менее, многие люди, которые подвержены риску сердечных заболеваний или уже имеют их, не принимают статины, и многие пациенты, которым прописаны статины, прекращают их принимать через несколько месяцев, — продолжает Аш. «Если бы мы могли помочь этим людям снизить уровень холестерина ЛПНП, мы могли бы спасти множество жизней».

«Снижение уровня ЛПНП требует двух основных действий», — сказал старший автор исследования Кевин Г.М. Волпп, доктор медицинских наук, профессор медицины и управления здравоохранением, вице-председатель по политике здравоохранения и директор Центра стимулирования здоровья и поведенческой экономики в Пенсильвании. Лекарство. «Во-первых, врачи должны прописать соответствующие лекарства. Во-вторых, пациенты должны постоянно принимать лекарства. Предыдущие исследования, направленные на стимулирование той или иной группы, дали лишь умеренные улучшения для пациентов, но если мы смотрим на это как на улицу с двусторонним движением, где каждый несут ответственность и пациенты, и врачи, результаты становятся совместимыми с тем, что мы можем интуитивно ожидать. ”

The study enrolled 340 primary care physicians — and over 1500 of their patients — from three leading medical institutions. Researchers divided physicians and patients into four groups: physician-only incentives, patient-only incentives, both patient and physician incentives, and a control group that received no incentives. Physicians in the physician-only incentive group were eligible to receive financial rewards up to $1,024 per patient, while physicians in the shared-incentive group would split the pay-out with their patients, receiving a maximum of $512 each. Adherence was verified by electronic pill bottles that recorded when patients took their medication. After taking the medication, patients in the patient-only incentive group were then enrolled in a daily lottery for a financial pay-out.

Несмотря на необходимость разделять стимулы, исследование показало, что 49 процентов пациентов в общей группе достигли ранее определенной цели ЛПНП (среднее снижение ЛПНП на 33,6 мг / дл), по сравнению с 36-40 процентами в трех других группах, где либо не было. были получены стимулы (среднее снижение на 25,1 мг / дл) или когда стимулы давались только врачам или пациентам (среднее снижение на 27,9 мг / дл и 25,1 мг / дл, соответственно).

«Пациенты, получающие финансовые стимулы, увеличили свою приверженность, но не настолько, чтобы изменить их ЛПНП по сравнению с контрольной группой», — сказала Андреа Б. Троксель , доктор медицинских наук , профессор биостатистики и ведущий статистик исследования. «Пациентам, чьи врачи получали финансовое вознаграждение, как правило, более интенсивно прописывались лекарства от холестерина, но этого также было недостаточно для изменения их ЛПНП. Только когда и врачи, и пациенты получили поощрения вместе, мы увидели значительное снижение ЛПНП ».

В отличие от предыдущих исследований, посвященных эффективности финансовых лотерей для поощрения здорового поведения, текущее исследование показало лишь умеренный эффект во всех группах, который, по мнению авторов, мог быть вызван отсутствием срочности и симптомов, наблюдаемых у людей с высоким уровнем холестерина.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X