Penn Study связывает мутации в гене Notch с ролью в В-клеточном раке
Добавить в закладки
Статьи

Penn Study связывает мутации в гене Notch с ролью в В-клеточном раке

Notch — один из наиболее часто мутирующих генов при хроническом лимфолейкозе (ХЛЛ), наиболее распространенной лейкемии у взрослых в США. Он также часто мутирует в других распространенных В-клеточных опухолях, таких как лимфома из клеток мантии. Однако роль Notch в развитии этих видов рака остается неясной. Теперь совместные усилия исследователей из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете и Гарвардской медицинской школы позволяют по-новому взглянуть на то, как Нотч способствует росту В-клеточного рака. Команды сообщают о своих выводах в Cell Reports .
Исследователи обнаружили, что в опухолях В-клеток мутировавшие сверхактивные версии белка Notch напрямую управляют экспрессией гена Myc и многих других генов, которые участвуют в сигнальных путях В-клеток. Myc является критическим геном, регулирующим пролиферацию и выживание клеток, деятельность, которую он выполняет, регулируя экспрессию других генов, участвующих в метаболизме клеток.

Пути передачи сигналов В-клеток являются в настоящее время мишенями нескольких методов лечения, используемых для лечения злокачественных опухолей В-клеток, таких как ХЛЛ. «Важным трансляционным значением этого исследования является то, что мы надеемся, что, комбинируя ингибиторы Notch с лекарствами, которые нацелены на передачу сигналов B-клеток, мы сможем лучше лечить этот B-клеточный рак», — сказал старший автор Уоррен Пир, доктор медицинских наук , профессор патологии. и лабораторная медицина в Penn Medicine. «Хотя это верно для многих факторов транскрипции, было трудно разработать терапевтические средства, которые непосредственно нацелены на белок Myc, альтернативным подходом может быть нацеливание на белки, которые регулируют экспрессию Myc». Примечательно, что множественные ингибиторы Notch находятся на различных стадиях клинической разработки в качестве потенциальных средств лечения рака.

Механизм, используемый Notch для регуляции Myc в B-клетках, отличается от механизма, используемого в других типах клеток, таких как T-клетки, где Notch также регулирует Myc . Команда обнаружила, что Notch использует разные регуляторные переключатели в геноме, называемые энхансерами, в разных типах клеток. Это поднимает вопрос, почему эволюция выбрала эту сложность. Одна из причин может заключаться в том, что Myc необходимо очень жестко контролировать в каждой ячейке. Например, на мышиной модели Notch-индуцированного Т-клеточного лейкоза группа Penn ранее обнаружила, что разница между индуцированием Т-клеточной опухоли или нет — это удвоение Mycтранскрипция Notch. Поскольку Notch, по-видимому, использует механизм, специфичный для определенного типа клеток, чтобы регулировать Myc, возможно, можно нацелить путь передачи сигналов Notch-Myc таким образом, чтобы не нарушать этот путь в других типах клеток.

Еще одним удивительным открытием была прямая связь между Notch и генами, участвующими в других сигнальных путях В-клеток. Например, Notch активирует гены, участвующие в передаче сигналов B-клеточного рецептора, который является установленной лекарственной мишенью при этих B-клеточных раковых заболеваниях. Теперь задача состоит в том, чтобы понять, что это может означать для лечения пациентов с Notch-активированными B-клеточными лейкозами и лимфомами. Команда планирует проверить синергию между Notch и ингибиторами передачи сигналов B-клеток. Если они найдут отношения, следующим шагом будет стимулирование интереса к клиническому исследованию.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X