Первая помощь при несчастном случае на производстве
Добавить в закладки
Статьи

Первая помощь при несчастном случае на производстве

Закон налагает на работодателей определенные обязательства в отношении оказания первой помощи, охраны здоровья и безопасности на рабочем месте. Работодатель несет ответственность за здоровье и безопасность своих подчиненных и должен обеспечить условия, гарантирующие работу, не угрожающую жизни и здоровью. 

Первая помощь на рабочем месте — что нужно знать?

Обязанности работодателя в области оказания первой помощи и охраны труда и техники безопасности определены в нескольких нормативных актах.

 работодатель обязан:
1) обеспечивать мероприятия, необходимые для оказания экстренной первой помощи, тушения пожаров и эвакуации работников;
2) назначать работников для: оказания первой медицинской помощи, выполнения мероприятий в области пожаротушения и эвакуации работников; обеспечивать связь с внешними службами, специализирующимися, в частности, в области оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях, медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях и пожарной охране.

Это означает, что на рабочем месте должен находиться как минимум один человек, ответственный за чрезвычайные ситуации, например, пожар, который должен иметь в своем распоряжении соответствующие средства, в частности аптечку, оснащенную способом, соответствующим специфике работы, самоспасатели. И знать ту работу, которую предстоит выполнить. Так же этот человек должен иметь доступ к связи со службами экстренной помощи, например, по служебному телефону.

Вышеуказанное должно быть адаптировано к  типу и объему деятельности организации, количеству сотрудников и людей на объекте или уровень существующих угроз . Таким образом, это положение налагает на работодателя обязанность оказывать первую помощь на рабочем месте и в то же время не определяет какой должен быть точный уровень безопасности.

Уголовная ответственность за неоказание помощи

Каждый работодатель обязан организовать на рабочем месте аптечку и назначить лицо для обеспечения охраны труда. Но следует помнить, что, кроме положений, вытекающих из Трудового кодекса, существуют и другие, которые возлагают обязанность оказывать эту помощь на каждого человека, независимо от того, назначен он работодателем или является свидетелем события. Поэтому роль работодателя заключается в том, чтобы донести до подчиненных, что каждый из них должен оказывать такую ​​помощь (по собственным умениям). Хорошо если работодатель сможет организовать курс первой помощи, в ходе которого все или определенная часть людей будут обучаться основам спасения при происшествии. Следует помнить, что не оказание помощи может стать поводом к наказанию. Эта обязанность лежит не только на лицах, оказывающих первую помощь, но и на каждом работнике.

Хотя работодатель обязан обеспечить безопасность сотрудников, доступ к аптечке и обучение сотрудников оказанию первой помощи, каждый из нас обязан оставаться в безопасности и оказывать помощь в случае необходимости. 




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 16.03.2022

Adblock
detector
  X