По данным исследования Penn Animal, противовоспалительные препараты и кишечные бактерии динамично взаимодействуют
Добавить в закладки
Статьи

По данным исследования Penn Animal, противовоспалительные препараты и кишечные бактерии динамично взаимодействуют

Филадельфия — нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) изменили состав и разнообразие кишечных микробов, которые , в свою очередь , формируются , как препарат разрушается и в конечном счете, сократить свою эффективность, в соответствии с животными исследования из Перельмана школы медицины в то Пенсильванский университет. Кишечные бактерии, составляющие микробиом желудочно-кишечного тракта, играют важную роль в метаболизме большинства химических веществ, потребляемых людьми, что является стимулом для исследований микробного разложения клинически важных лекарств. Фактически, кишечные бактерии участвуют в переваривании более 30 лекарств, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

В результатах, опубликованных в этом месяце в eLife , первый автор Сюэ Лян, доктор философии , постдокторский исследователь в лаборатории старшего автора Гаррета Фитцджеральда, доктора медицины, председатель отдела системной фармакологии и трансляционной терапии и директор Института трансляционной медицины и терапии, обнаружили, что взаимодействие между кишечными микробами у мышей и НПВП индометацином (аналогично ибупрофену и напроксену) ингибирует действие циклооксигеназ (ЦОГ) — 1 и -2. НПВП блокируют эти ферменты ЦОГ и снижают содержание в организме жирных кислот, называемых простагландинами. Благодаря этому НПВП уменьшают воспаление, боль и жар. Однако поскольку простагландины, которые защищают клетки слизистой оболочки желудка и способствуют свертыванию крови, также уменьшаются, НПВП могут вызывать язвы и кровотечение в желудке.

Команда проверила индометацин на мышах в клинически значимых дозах как при остром, так и при хроническом воздействии. Обе дозы подавляли продукцию простагландинов и вызывали повреждение тонкого кишечника мышей, напоминающее желудочно-кишечные осложнения со стороны верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта, вызванные НПВП у людей. Это повреждение включало повышенную проницаемость, изъязвление, кровотечение и перфорацию в кишечном тракте.
Глубокое секвенирование генов микробиоты кишечника показало, что воздействие обеих доз индометацина в экспериментах на животных сместило состав кишечных бактерий в сторону провоспалительной структуры, включая распространение видов Peptococcaceae и Erysipelotrichaceae в микробиоте кишечника, а также недостаточную представленность бактерий. в S24-7 видах в фекальной микрофлоре.

Чтобы проверить влияние кишечных микробов на метаболизм индометацина, команда использовала антибиотики для истощения микробиоты, а затем сравнила метаболизм у обработанных и контрольных мышей. Подавление антибиотиками кишечных бактерий значительно снижает активность бактериального фермента β-глюкуронидазы. В отсутствие фермента реабсорбция индометацина в кровоток снижалась, что приводило к увеличению выведения, сокращению периода полувыведения и уменьшению воздействия препарата. Следовательно, способность препарата подавлять провоспалительные простагландины была нарушена.

«Люди демонстрируют значительные индивидуальные различия в составе кишечных бактерий из-за генетики, возраста, диеты, времени суток и домашних животных, среди других факторов, и, следовательно, их реакции на индометацин», — сказал Лян. «Взаимодействие между лекарственными средствами и микробами в этом исследовании дает четких кандидатов в посредники индивидуальных реакций на лекарства, которые необходимо изучить в будущем».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X