По данным исследования Penn, выборная хирургия связана с меньшим риском смерти, чем лекарства для лечения язвенного колита
Добавить в закладки
Статьи

По данным исследования Penn, выборная хирургия связана с меньшим риском смерти, чем лекарства для лечения язвенного колита

Согласно новому исследованию Медицинской школы Перельмана при университете, пациенты старше 50 лет с язвенным колитом (ЯК), хроническим заболеванием толстой кишки, перенесшие операцию для лечения своего состояния, живут дольше, чем пациенты, принимающие лекарства. Пенсильвании . Результаты опубликованы на этой неделе в Annals of Internal Medicine .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Язвенный колит — это хроническое заболевание, которое большинство врачей предпочитают лечить с помощью лекарств, а не хирургического вмешательства», — сказал ведущий автор исследования Минакши Бьютра, доктор медицинских наук , доцент кафедры медицины и эпидемиологии Пенсильванского университета. «Это новое открытие подчеркивает потенциальное непризнанное преимущество хирургического подхода к заболеванию».

Язвенный колит — это тип воспалительного заболевания кишечника, характеризующийся воспалением толстой или толстой кишки. Воспаление может вызвать дискомфорт в животе, кровотечение и диарею. По данным Американского фонда Crohn’s & Colitis, от него страдают около 700 000 американцев. В равной степени страдают мужчины и женщины, причем большинству пациентов диагноз ставится к середине 30-х годов.

В лечении ЯК принято считать, что операция считается крайней мерой. Однако лечение, включающее иммунодепрессанты и стероидные препараты, сопровождается значительными побочными эффектами и может увеличить риск инфекции и некоторых видов рака. Эти лекарства эффективно контролируют заболевание менее чем у 50 процентов пациентов.

В ретроспективном исследовании Бьютра и его коллеги проанализировали данные Центров Medicare и Medicaid Services (CMS), чтобы выяснить, улучшилась ли выживаемость пациентов с прогрессирующим ЯК, выполняющих плановую колэктомию, при которой хирурги удаляют толстую кишку пациента, по сравнению с аналогичными пациентами, проходящими хроническое лечение. медикаментозная терапия. Исследователи определили распространенный ЯК как пациентов, которые хотя бы раз были госпитализированы по поводу ЯК, получали два или более рецептов кортикостероидов в течение 90-дневного периода или имели рецепты на иммунодепрессант.

В ходе исследования было выявлено 32 833 пациента с ЯК в возрасте 18 лет и старше, которые имели право на участие в программе Medicare / Medicaid не менее шести месяцев и соответствовали критериям включения. Из них 830 подверглись плановой колэктомии, а остальные 32 003 прошли медикаментозную терапию.

Смертность, связанная с плановой колэктомией и медикаментозной терапией, составила 34 и 54 на 1000 человеко-лет, соответственно, что показывает, что плановая колэктомия была связана с улучшением выживаемости. Человеко-год — это показатель выживаемости, который эквивалентен количеству лет, в течение которых человек сопровождается, умноженному на количество субъектов в исследовании. При дальнейшем анализе преимущество в выживаемости оказалось наибольшим у пациентов в возрасте 50 лет и старше. Полученные данные также свидетельствуют о пользе хирургического вмешательства у тех пациентов, которые не смогли выдержать ремиссию заболевания, определяемую как стабильное заболевание без необходимости госпитализации или изменения лекарственной терапии, при терапии иммунодепрессантами, но для подтверждения этих результатов необходима дальнейшая работа.

«Обладая этими новыми знаниями, врачи должны иметь возможность начинать диалог о хирургии на более раннем этапе лечения своих пациентов», — сказал Бьютра. «Многие пациенты опасаются хирургического лечения ЯК. Это исследование должно помочь им понять, что преимущества операции могут выходить за рамки простого уменьшения симптомов неконтролируемого ЯК ».

Это исследование было поддержано грантом NIH (K08 DK084347-01), (K24 DK078228) и Агентством медицинских исследований и качества (R01HS018517).




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X