По данным Penn Study, потеря веса за счет изменения диеты может улучшить сон при любой массе тела
Добавить в закладки
Статьи

По данным Penn Study, потеря веса за счет изменения диеты может улучшить сон при любой массе тела

Снижение веса из-за изменений в диете может улучшить сонливость при любом весе, говорится в исследовании, опубликованном исследователями из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании в этом месяце в журнале Sleep . Полученные данные позволяют по-новому взглянуть на то, как колебания веса влияют на многие аспекты сна, независимо от веса тела.

Исаак Перрон

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Предыдущие исследования связывали ожирение с постоянной сонливостью, недостатком энергии в течение дня и плохим качеством сна, с которыми можно успешно бороться с помощью лечения для похудания. Но до сих пор исследователям мало что известно о связи между избыточным весом, неправильным питанием и нарушениями сна / бодрствования.

Почти 185 миллионов взрослых и 24 миллиона детей в США страдают избыточным весом или ожирением. В Филадельфии около 68 процентов взрослого населения страдают избыточным весом или ожирением . Помимо нарушения когнитивных функций, плохой сон связан с множеством хронических проблем со здоровьем, включая депрессию, ожирение и гипертонию. Кроме того, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, от 50 до 70 миллионов взрослых в США страдают нарушениями сна или бодрствования.

В текущем исследовании ожирение изучали на мышах с ожирением, вызванным диетой. Половина мышей была случайным образом выбрана для получения обычного корма (RC), в то время как другие мыши получали диету с высоким содержанием жиров (HFD, более чем в три раза по содержанию жира) в течение восьми недель. В конце этого периода некоторые из мышей были переведены на альтернативную диету на одну неделю, в результате чего мышей HFD, которых только что кормили, набирали вес, а мышей RC, которых недавно кормили, теряли вес, в то время как остальные мыши продолжали употреблять их текущая диета.

После девятой недели мыши, которых поддерживали на HFD, весили на 30 процентов больше, спали более чем на час дольше в день и страдали от повышенной фрагментации бодрствования (частое засыпание) по сравнению с мышами, получавшими RC. Однако группы «смены диеты» имели схожую массу тела на девятой неделе, но совершенно разные профили сна / бодрствования по сравнению друг с другом.

«Наши результаты показывают, что вес тела является менее важным фактором, чем изменение веса для регулирования сонливости», — сказал ведущий автор исследования Исаак Перрон , аспирант нейробиологии Пенсильванского университета. «Мыши с ожирением, вызванным диетой, которые ели обычную пищу только в течение одной недели, показали такой же профиль сна / бодрствования, что и мыши, которые ели обычную пищу в течение девяти недель».

Полученные данные имеют значение и для худой популяции, поскольку мыши, потреблявшие диету с низким содержанием жиров в течение восьми недель, за которыми следовала только одна неделя HFD, спали так же, как и те, кто ел HFD в течение девяти недель.

«Диета, потребляемая в течение последней недели, была ключевой для улучшения сна, независимо от начальной массы тела», — сказал Перрон. «Если у вас избыточный вес и вы часто чувствуете усталость, возможно, вам не нужно терять весь вес, чтобы улучшить сон, а скорее просто начав терять этот лишний вес, это может улучшить ваши нарушения сна и нарушения бодрствования».

По мере того, как люди следуют этим диетическим изменениям, они могут начать чувствовать себя более бодрыми в течение дня и будут мотивированы вести более здоровый образ жизни.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X