По данным Penn Study, женщины могут быть более уязвимыми к сотрясениям из-за «более тонких» нервных волокон
Добавить в закладки
Статьи

По данным Penn Study, женщины могут быть более уязвимыми к сотрясениям из-за «более тонких» нервных волокон

У женщин в мозгу меньше и более хрупкие нервные волокна по сравнению с мужчинами, что может сделать их более восприимчивыми к сотрясениям мозга, предполагает новое исследование нейробиологов Penn Medicine, опубликованное сегодня в Интернете в журнале Experimental Neurology.Нажмите
В серии лабораторных тестов с использованием нейронных клеток крысы и человека исследовательская группа во главе с Дугласом Х. Смитом, доктором медицины , директором Пенсильванского центра травм и восстановления мозга и профессором нейрохирургии им. Роберта А. Гроффа в Школе Перельмана. Медицина из Пенсильванского университета обнаружила, что женские аксоны были меньше и имели меньше микротрубочек — «железнодорожных путей», которые транспортируют молекулы вверх и вниз по аксонам, — которые с большей вероятностью сломались после приложения того же количества силы в результате имитации черепно-мозговой травмы. .

Это нарушение, по мнению исследователей, может привести к появлению симптомов, связанных с сотрясением мозга, таких как головокружение или потеря сознания. Восприимчивость также может помочь объяснить, почему у спортсменок повышенный риск сотрясения мозга и худшие исходы, чем у спортсменов-мужчин, как показали предыдущие исследования.

«В документе показано, что существует фундаментальное анатомическое различие между мужскими и женскими аксонами», — сказал Смит. «В мужском аксоне есть большое количество микротрубочек, которые делают всю структуру сильнее, тогда как в женских аксонах это более компактный тип архитектуры, поэтому он не такой прочный».

Аксоны, считающиеся «электрической сеткой» мозга, представляют собой длинные тонкие части нейрона, которые передают сообщения от одной клетки к другой. Когда кто-то получает травматический удар по голове, аксоны растягиваются очень быстро. Хотя аксоны обычно остаются нетронутыми, их микротрубочки могут ломаться под действием напряжения. Чем быстрее они растягиваются, тем жестче становятся сшивающие белки, известные как тау. Это переносит высокое напряжение на микротрубочки, что может привести к их разрыву, вызывая молекулярный дисбаланс.

«Вы можете себе представить, что если что-то пойдет не так с этой транспортной системой, грузы вывалятся и начнут накапливаться, что создаст огромную проблему», — сказал Смит.

Это накопление вызывает аномальный приток ионов натрия и кальция. Исследователи полагают, что уровень кальция становится достаточно высоким, чтобы запустить процесс самоуничтожения, в котором высвобождаются ферменты, расщепляющие белок, начинают разрушать структуру аксонов и, в конечном итоге, разрушают нервные волокна. Исследователи обнаружили, что через 24 часа после травмы женские аксоны имели значительно больше опухолей и большую потерю функции передачи сигналов кальция, чем мужские аксоны.

«Когда аксоны функционируют нормально, они пропускают натрий через мембрану, и это создает искру, которая может передаваться по аксону в виде« электричества », — сказал Смит. «При сотрясении мозга вы можете сразу потерять способность передавать это« электричество ». Вот почему происходят характерные поведенческие изменения ».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X