Практическая модель, основанная на фактах, может помочь больницам обрабатывать данные, чтобы обеспечить наилучшее лечение, сократить расходы и уменьшить количество госпитальных ошибок
Добавить в закладки
Статьи

Практическая модель, основанная на фактах, может помочь больницам обрабатывать данные, чтобы обеспечить наилучшее лечение, сократить расходы и уменьшить количество госпитальных ошибок

В условиях продолжающегося давления, направленного на минимизацию ошибок и сокращение расходов, больницы продолжают изо всех сил пытаться найти решения проблем, с которыми сталкиваются системы здравоохранения по всей стране.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Возможное решение многих из этих проблем можно найти в больничных центрах доказательной практики (EPCs), говорится в новом исследовании Penn Medicine, предполагающем, что EPC могут эффективно информировать принятие решений в медицинских учреждениях. При первой всесторонней оценке роли EPCS в принятии решений в больнице США авторы исследования говорят, что EPC могут помочь клиническим и административным руководителям понять проблемы и оценить возможные решения путем изучения доступной научной литературы, когда отсутствуют национальные руководства, таким образом восполнение критического пробела в знаниях. Применяя эти опубликованные данные на практике, эти центры могут повысить качество, безопасность и ценность предлагаемой медицинской помощи, а также улучшить отношения между клиницистами и администраторами, способствуя культуре практики, основанной на фактических данных.

«Больничные EPCs также обладают уникальным оборудованием для определения и адаптации национальных научно-обоснованных руководств и систематических обзоров в интересах своих местных учреждений», — говорит Крейг А. Умшайд, доктор медицинских наук, MSCE , доцент медицины, директор Penn Medicine’s Center for Evidence- Основанная практика (CEP) и старший автор исследования , опубликованного в преддверии печати на прошлой неделе в Журнале больничной медицины . «Обобщая эти ценные данные, EPC могут информировать руководителей здравоохранения о том, как принимать решения, которые улучшают уход, сокращают расходы и добиваются других положительных изменений в своей деятельности».

Основанный в 2006 году, CEP Penn Medicine состоит из директора госпиталя, трех аналитиков-исследователей, шести врачей и медсестер, экономиста в области здравоохранения, биостатиста, администратора и библиотекарей. Для выполнения своей миссии по повышению качества, безопасности и ценности медицинской помощи, оказываемой в системе здравоохранения, КООС выполняет быстрые систематические обзоры опубликованных исследований, претворяет доказательства в практику с помощью компьютерных вмешательств в электронные медицинские записи и обучает стажеров, персонал, и факультет по принятию решений на основе фактов.

В то время как количество больничных EPC выросло во всем мире, в США есть несколько известных EPC, выполняющих эту работу.Кроме того, ограниченные исследования, доступные по EPC, сосредоточены на их оценке технологии, пренебрегая всесторонним анализом роли больничных EPC в интеграции доказательства в клиническую практику.

В этом исследовании исследователи проанализировали внутреннюю базу данных обзоров доказательств, выполненных CEP системы здравоохранения Университета Пенсильвании для внутренних запросчиков в период с июля 2006 года (когда был создан CEP) по июнь 2014 года. Затем группа провела анонимный веб-опрос всех те, кто запрашивал отчет в течение последних четырех из восьми финансовых лет Центра.

Исследование показало, что за первые восемь лет работы Центра было подготовлено около 250 отчетов. Клинические отделы, главные врачи и комитеты по закупкам чаще всего запрашивали отчеты. Лекарства и устройства были двумя наиболее часто рассматриваемыми типами технологий, но также часто рассматривались различные темы, начиная от процессов ухода, организационных систем и политик и медицинских и хирургических процедур. Примеры обзоров включают оценки эффективности и безопасности:

Лекарственные препараты (например, целекоксиб от боли при замене суставов)
Устройства (например, автоматизированные системы контроля гигиены рук медицинского персонала)
Процессы ухода (например, как лучше всего вести себя с пациентами, страдающими желудочно-кишечным кровотечением)
Отчеты составлялись в среднем в течение двух-трех месяцев, и более 10 процентов отчетов использовались для разработки компьютеризированных вмешательств в электронную медицинскую карту.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X