Препарат-кандидат останавливает дополнительный рост костей на животной модели редкого генетического заболевания
Добавить в закладки
Статьи

Препарат-кандидат останавливает дополнительный рост костей на животной модели редкого генетического заболевания

Новое доклиническое исследование обеспечивает поддержку препарата, который был перепрофилирован для лечения редкого и крайне инвалидизирующего генетического заболевания костей, особенно у детей. При этом заболевании, прогрессирующей фибродисплазии (FOP), мутация вызывает рост костей в мышцах, изменяет формирование костной ткани скелета и ограничивает движения, дыхание и глотание среди множества прогрессирующих симптомов. Исследование появилось в Интернете в Journal of Bone and Mineral Researc h (JBMR) перед выходом в печать.

Эйлин М. Шор, доктор философии

Фредерик С. Каплан, доктор медицины

«Это первое исследование, демонстрирующее на модели мышей с той же мутацией, которая вызывает ФОП у людей, что препарат паловаротен подавляет и уменьшает образование внескелетных костей, но при этом защищает нормальный рост скелетных костей», — сказала старший соавтор Эйлин М. Шор, доктор философии , профессор ортопедии и генетики Кали / Уэлдона в Центре исследований ФОП и связанных с ними заболеваний Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании . Другой соавтор Penn Medicine, Фредерик С. Каплан, доктор медицины , профессор ортопедической молекулярной медицины Isaac & Rose Nassau и руководитель отдела молекулярной ортопедической медицины, является мировым экспертом в области гетеротопической оссификации (ГО), аномального образования кости, которое встречается в ФОП.

«Эта работа представляет собой большой шаг к терапии,» сказал старший соавтора, Маурицио Пачифичи, доктор философии, биолог и директор ортопедической исследований в Отделе ортопедической хирургии в The Детской больницы Филадельфии (ЧОП). «Мыши, использованные в этом исследовании, были сконструированы так, чтобы нести человеческую мутацию, вызывающую ФОП, и препарат показал сильные преимущества. Если эти результаты распространятся на людей, мы сможем лечить детей с ФОП в раннем возрасте, до того, как болезнь прогрессирует ». Масахиро Ивамото, доктор медицинских наук, доктор философии из CHOP, также является старшим соавтором исследования.

Команда проверила действие паловаротина, препарата, ранее тестировавшегося на взрослых с эмфиземой. Хотя препарат не был разработан после 2-й фазы испытаний по этому показанию, у него было мало побочных эффектов. Паловаротен — это агонист рецептора ретиноевой кислоты (RAR), молекула, которая связывает ядерный рецептор, чтобы вызвать молекулярные события, регулирующие функцию клетки.

Паловаротен — это класс препаратов, которые избирательно воздействуют на пути, участвующие в формировании хряща. Молекулы RAR в изобилии присутствуют в ядрах хрящевых клеток, отсюда и целевой ответ препарата. В 2011 году Pacifici и Iwamoto показали, что паловаротин подавляет дополнительный рост костей у мышей, генетически модифицированных для моделирования HO. Дополнительная кость, которая появляется при обострениях ФОП, проходит стадию хряща до замещения зрелыми костными клетками, следуя последовательности формирования кости, наблюдаемой во время нормального развития скелета.

Текущее исследование JBMR расширило это исследование за счет использования паловаротена на мышиной модели, несущей ту же мутацию человеческого гена, которая вызывает ФОП. Препарат обладал мощным эффектом — он предотвращал образование экстраскелетных костей FOP, а также сохранял подвижность конечностей и нормальный рост костей у молодых мышей. Польза для роста была долгожданным сюрпризом, сказал Pacifici, потому что препарат может повлиять на рост костей, побочный эффект, наблюдаемый у контрольных мышей.

Паловаротен активирует сигнал отключения образования хряща через RAR. Это нацелено не на фактический мутированный белок, кодируемый мутацией FOP, рецептор в сигнальном пути BMP, а на другие молекулы, взаимодействующие с его сигнальным путем.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X