«Причудливое» исследование Пенна показывает, что женщины менее склонны занимать руководящие должности в академической медицине, чем мужчины с усами
Добавить в закладки
Статьи

«Причудливое» исследование Пенна показывает, что женщины менее склонны занимать руководящие должности в академической медицине, чем мужчины с усами

Тринадцать процентов руководящих должностей отделов в ведущих академических медицинских учреждениях США занимают женщины, а почти 20 процентов — мужчины с усами. Результаты ироничного исследования, состоящего из более чем 1000 фотографий руководителей отделов ведущих академических медицинских учреждений, финансируемых Национальными институтами здравоохранения, создают новый контекст для изучения гендерного неравенства в этой области. Соавторами исследования являются исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете , и оно опубликовано на этой неделе в рождественском выпуске BMJ , ежегодном выпуске, наполненном более легкими взглядами на научные проблемы.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Отсутствие женщин на руководящих должностях в медицине хорошо задокументировано, но, несмотря на эксцентричность исследования, наши результаты показывают, что даже когда вы сосредотачиваетесь исключительно на усатых мужчинах — что бывает редко — женщин по-прежнему меньше в различных специальностях» сказал ведущий автор, Маккензи Венер, доктор медицины, магистр медицины , врач-дерматолог в Penn Medicine.

Исследователи проанализировали 1018 руководителей медицинских отделений, выполнив поиск на институциональных веб-сайтах выбранных медицинских школ, чтобы определить руководителей, таких как заведующий кафедрой, заведующий или заведующий каждой специальностью. Для каждого руководителя отдела команда записывала медицинскую специальность, учреждение, пол и наличие усов.

Результаты показали, что из 20 изученных специальностей только в пяти (акушерство и гинекология, педиатрия, дерматология, семейная медицина и неотложная медицина) более 20 процентов руководителей отделений составляли женщины, по сравнению с десятью специальностями, где мужчины с усами составляли более 20 процентов. руководителей отделов.

Полученные данные согласуются с результатами недавнего исследования более 90 000 академических врачей, которое показало, что женщины с меньшей вероятностью будут профессорами даже после поправки на возраст и продуктивность исследований.
Чтобы восполнить этот пробел, авторы указывают на необходимость дополнительных усилий по реализации политики против гендерной дискриминации и введению семейных пособий в равной степени для всех полов, включая оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и отпуск по уходу за ребенком, а также внедрение заранее определенных критериев приема на работу, гибкости работы и продления срока пребывания .




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X