Профессор гастроэнтерологии назначен директором Исследовательского центра рака поджелудочной железы им. Пенна
Добавить в закладки
Статьи

Профессор гастроэнтерологии назначен директором Исследовательского центра рака поджелудочной железы им. Пенна

Бен З. Стангер, доктор медицинских наук , доцент кафедры гастроэнтерологии Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете , был назначен директором Исследовательского центра рака поджелудочной железы Пенсильвании (PCRC).
В Центре работает многопрофильная команда экспертов по раку поджелудочной железы, которые заботятся о пациентах и ​​проводят исследования причин, а также возможных способов профилактики и лечения заболевания. В команду входят врачи-онкологи, хирурги, гастроэнтерологи, онкологи-радиологи, патологи и радиологи. Центр делает упор на персонализированную медицину с целью дать надежду пациентам, у которых диагностировано это разрушительное заболевание, посредством исследований.

Хотя показатели выживаемости при раке поджелудочной железы улучшаются, есть значительные возможности для улучшения. По данным Американского онкологического общества, одногодичная выживаемость составляет 20 процентов, а пятилетняя выживаемость составляет семь процентов для всех стадий рака поджелудочной железы вместе взятых.

PCRC охватывает широкий спектр исследований, в том числе: понимание молекулярных механизмов метастазирования; определение барьеров на пути к эффективной противораковой иммунотерапии; разработка новых стратегий воздействия на строму опухоли с целью повышения эффективности химиотерапии; как реакция на изменения в доступности кислорода влияет на развитие болезни; разработка методов трехмерного культивирования для более точного моделирования среды опухоли; и поиск новых биомаркеров ранних форм болезни. Он также поддерживает портфель клинических испытаний для улучшения выживаемости и качества жизни пациентов на всех стадиях заболевания.

Стангер, который ранее занимал должность научного директора центра, заменяет директора-основателя Роберта Вондерхайде, доктора медицины, доктора философии , который сейчас является директором онкологического центра Абрамсона.

Стангер получил докторскую степень и докторскую степень в области генетики в Гарвардской медицинской школе. Он закончил резидентуру по внутренней медицине в Калифорнийском университете в Сан-Франциско; исследовательская и клиническая стипендия в области гастроэнтерологии в Массачусетской больнице общего профиля; и научная стипендия в области молекулярной биологии в Гарвардском университете. Он был инструктором Гарвардской медицинской школы с 2003 по 2006 год, прежде чем переехать в Пенсильванию.

Исследования Штангера направлены на понимание клеточных и молекулярных механизмов метастазирования рака, особенно поджелудочной железы и печени. Примечательно, что лаборатория Штангера, введя флуоресцентный белок в гены склонных к раку мышей, проследила происхождение клеток поджелудочной железы по мере развития опухоли. Они отслеживают эти флуоресцентные клетки по мере того, как они приобретают дополнительные раковые свойства и метастазируют в другие органы. Их цель — использовать этот метод, чтобы понять, как распространяются опухолевые клетки, и узнать, что отличает каждую отдельную опухоль, чтобы предоставить пациентам индивидуализированное лечение.

Грегори Битти, доктор медицинских наук , доцент кафедры гематологии / онкологии, является новым руководителем отдела трансляционных исследований Центра, а Урсина Тейтельбаум, доктор медицины , доцент кафедры гематологии / онкологии, является клиническим руководителем. Посетите сайт PCRC для получения дополнительной информации, в том числе о текущих исследованиях, клинических испытаниях и уходе за пациентами.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X