Профессор медицины Пенсильвании получил награду NIH за раннюю независимость
Добавить в закладки
Статьи

Профессор медицины Пенсильвании получил награду NIH за раннюю независимость

Теренс Питер Гэйд, доктор медицинских наук , доцент кафедры радиологии и биологии рака Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете, был удостоен пятилетней награды директора NIH за раннюю независимость в размере 2 миллионов долларов в 2015 году, являющейся частью Программа исследований высокого риска и высоких вознаграждений при поддержке Общего фонда Национальных институтов здравоохранения.

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Награда Гаде поддерживает «выдающихся ученых на раннем этапе своей карьеры, обладающих интеллектом, научным творчеством, энергией и зрелостью для независимого процветания, минуя традиционный период постдокторской подготовки».

Проект Гейда называется «Фенотипирование на основе изображений выживаемости клеток гепатоцеллюлярной карциномы в условиях ишемического стресса: на пути к метаболической визуализации состояния покоя рака с использованием технологии гиперполяризованного углерода-13».

Гепатоцеллюлярная карцинома также известна как рак печени. В этом году примерно у 35 660 взрослых (25 510 мужчин и 10 150 женщин) в Соединенных Штатах будет диагностирован первичный рак печени. По оценкам, в этом году от этого заболевания погибнет 24 550 человек (17030 мужчин и 7520 женщин). Рак печени занимает десятое место среди самых распространенных видов рака, пятое место среди причин смерти от рака среди мужчин и девятое место среди причин смерти от рака среди женщин. Пятилетняя выживаемость людей с раком печени составляет 17 процентов.

«Раковые клетки, в данном случае клетки рака печени, могут адаптировать свой метаболизм, чтобы пережить тяжелый метаболический стресс, вызванный текущими методами лечения. Широко используемые методы визуализации, в первую очередь МРТ (магнитно-резонансная томография) и КТ (компьютерная томография), не могут обнаружить эти выжившие клетки », — сказал Гэйд. «Объединив лучшее понимание того, как выжившие раковые клетки адаптируются, с новой технологией визуализации с использованием соединений на основе углерода-13, это исследование предпримет важные шаги в направлении развития клинической визуализации, которая может обнаруживать выжившие раковые клетки. Обнаружение этих клеток — важный первый шаг в их искоренении ».

Премия Гейда — одна из 16 грантов, присужденных ученым в 2015 году в рамках премии директора NIH за раннюю независимость.

Гэйд получил степень доктора медицины и доктора философии в Корнельском университете. Он закончил ординатуру по исследовательскому направлению в диагностической радиологии в Университете Пенсильвании. Будучи резидентом, Гэйд стал соучредителем Penn Image-Guided Interventions Laboratory. Впоследствии он прошел стажировку по интервенционной радиологии в Университете Пенсильвании. Его исследовательские интересы включают вмешательства с визуализацией, биологию рака и молекулярную визуализацию, направленные на понимание влияния метаболического микроокружения опухоли на раковые клетки, а также на незлокачественные стромальные клетки или поддерживающую ткань.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X