Профессор Пенн призывает врачей помочь жертвам пыток в поисках убежища
Добавить в закладки
Статьи

Профессор Пенн призывает врачей помочь жертвам пыток в поисках убежища

Беженцы, ищущие убежища в Соединенных Штатах, имеют в два раза больше шансов получить защиту, если их заявление подтверждается медицинскими документами о пытках, пишет Жюль Липофф, доктор медицины , доцент кафедры клинической дерматологии в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвания и двое коллег в выпуске журнала JAMA Internal Medicine от 7 марта .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Врачи обладают уникальной способностью помочь жертвам пыток и травм получить статус убежища, предоставляя всестороннюю оценку», — пишут Липофф и соавторы Дженна М. Пирт, доктор медицинских наук, из Пресвитерианского медицинского центра Св. Луки в Денвере и Элизабет Х. Трейси. Студент четвертого курса медицинского факультета Перельмана. «Врачи должны прямо и сочувственно собрать подробную историю любой травмы и спросить о происхождении всех результатов обследования».

Конвенция ООН против пыток запрещает странам перевозить людей в любую страну, где есть основания полагать, что они будут подвергнуты пыткам. В качестве страны, подписавшей договор, Соединенные Штаты предоставляют убежище лицам, которые демонстрируют достоверные опасения преследований в суде.

При необходимости, судебно-медицинская экспертиза может использоваться для подтверждения эпизодов травмы. Лица, ищущие убежища, которые проходят медицинское освидетельствование вместе с юридической поддержкой, имеют процент успешных результатов от 79 до 89 процентов по сравнению со средним показателем по стране 37,5 процента, что позволяет предположить, что медицинское освидетельствование оказывает существенное влияние на процесс подачи заявления.

«В некоторых случаях судебно-медицинская экспертиза может означать разницу между человеком, получившим правовой статус, и принудительным возвращением в страну, в которой он сталкивается с преследованием и пытками», — говорят авторы в своем письме редактору.

Примеры результатов медицинского обследования, которые могут подтвердить обвинения в применении пыток, включают шрамы, которые могут быть нанесены плетью, травмы рук, известные как паралич плечевого сплетения, приводящие к значительной потере функции, и переломы костей. Авторы отмечают, что в одной группе просителей убежища у 69 процентов были шрамы на голове и шее, у 10 процентов были шрамы на гениталиях, у семи процентов были переломы костей и у шести процентов были следы ожогов.

В Соединенных Штатах официальная оценка убежища включает в себя устный анамнез, медицинский осмотр и просмотр записей. Врачи записывают свои выводы в медицинских показаниях под присягой, включая подробные описания, фотографии и / или рисунки. Показания под присягой представлены в суд в качестве подтверждающих доказательств. Иногда врач может также давать показания в качестве свидетеля-эксперта.

Отмечая, что врачей можно обучить проведению судебно-медицинских экспертиз на коротких курсах и предложить эту услугу на добровольной основе, по совместительству, авторы пишут, что «врачи должны рассмотреть эту уникальную возможность для защиты прав человека». Кроме того, Липофф и его коллеги «призывают всех врачей осознавать далеко идущие последствия этих травм для всех жертв вынужденной миграции».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X