Профилактическое лечение ВИЧ-инфицированных, подвергающихся риску туберкулеза, с помощью комбинированных схем лечения туберкулеза не спасает больше жизней
Добавить в закладки
Статьи

Профилактическое лечение ВИЧ-инфицированных, подвергающихся риску туберкулеза, с помощью комбинированных схем лечения туберкулеза не спасает больше жизней

Убийцей номер один среди пациентов с ВИЧ в регионах с ограниченными ресурсами, включая части Африки и Индию, является туберкулез (ТБ), что подчеркивает необходимость оптимального лечения и эффективных стратегий борьбы с этой смертельной коинфекцией. Но туберкулез труднее обнаружить у ВИЧ-инфицированных пациентов, а получение результатов диагностических тестов требует времени, поэтому многие медицинские работники в качестве меры предосторожности прописывают комбинированные препараты для лечения туберкулеза. Однако впервые результаты большого рандомизированного клинического исследования показывают, что этот агрессивный подход не спасает больше жизней, сообщают исследователи из Penn Medicine и других учреждений в The Lancet .

Грегори П. Биссон, MD, MSCE

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Профилактическая терапия изониазидом, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для пациентов с ВИЧ в этих регионах, хорошо переносилась и приводила к аналогичным показателям выживаемости по сравнению с лечением туберкулезом из четырех препаратов, как выяснили исследователи в исследовании почти 850 пациентов из 18 разных сайтов в 10 странах.

«Нам не обязательно подвергать всех этих пациентов комбинированному лечению», — сказал Грегори П. Биссон, доктор медицинских наук, MSCE , доцент отделения инфекционных заболеваний и старший научный сотрудник Центра клинической эпидемиологии и биостатистики. в Медицинской школе Перельмана Пенна и со-ведущим автором исследования. «Это новое исследование показывает, что простой скрининг на туберкулез и изониазид — достаточный курс лечения ВИЧ для этой группы, несмотря на то, что у них очень продвинутая стадия ВИЧ-инфекции. Наши участники очень хорошо переносили изониазид, и мы не обнаружили доказательств того, что у них чаще развивалась лекарственная устойчивость, чего часто опасаются ».

В исследовании, известном как REMEMBER (Снижение ранней смертности и ранней заболеваемости эмпирическим туберкулезом), участвовали центры и учреждения, работающие в разных странах по всему миру, в том числе медицинская школа Перельмана, университет Джона Хопкинса и медицинская школа университета Северной Каролины. , среди прочего. 18 исследовательских центров были расположены в Малави, Южной Африке, Кении, Замбии, Зимбабве, Уганде, Перу, Гаити, Бразилии и Индии, во всех регионах, которые непропорционально сильно пострадали от ВИЧ и ТБ.

По данным ВОЗ, в 2013 г. четверть всех смертей среди людей, живущих с ВИЧ, была вызвана туберкулезом. Тем не менее, по данным ВОЗ, показатели скрининга на ТБ остаются низкими в районах с ограниченными ресурсами, текущие руководящие принципы которой рекомендуют медицинским работникам проверять ВИЧ-положительных людей на ТБ и использовать изониазид для профилактики ТБ у тех, у кого ТБ не диагностирован.

Но медицинские работники обеспокоены тем, чтобы следовать этой рекомендации, потому что они не верят, что скрининг на ТБ является точным, и обеспокоены тем, что у ВИЧ-инфицированных пациентов, получающих только изониазид во время недиагностированного субклинического активного ТБ, будет развиваться устойчивость к наркотики , сказал Биссон . ТБ также трудно диагностировать у ВИЧ-инфицированных пациентов, и особенно трудно диагностировать у людей с очень запущенной ВИЧ-инфекцией, потому что они не проявляют типичных симптомов, таких как кашель, который выделяет слизь, используемую в большинстве тестов на ТБ.

Страх перед лекарственной устойчивостью и низкая чувствительность тестов на туберкулез привели к меньшему количеству скрининга и недостаточному использованию изониазида, при этом медицинские работники часто выбирают более активный комплексный подход. Однако, по словам исследователей, до сих пор эти две стратегии никогда не оценивались в клинических испытаниях.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X