Программа консультирования отделения неотложной помощи не способна снизить уровень насилия со стороны интимного партнера или употребления алкоголя среди женщин из группы риска, показало исследование Penn Medicine
Добавить в закладки
Статьи

Программа консультирования отделения неотложной помощи не способна снизить уровень насилия со стороны интимного партнера или употребления алкоголя среди женщин из группы риска, показало исследование Penn Medicine

крупное рандомизированное клиническое испытание программы на базе отделений неотложной помощи (ED), направленной на сокращение случаев чрезмерного употребления алкоголя и насилия со стороны партнера среди женщин, не привело к значительным улучшениям ни по одному из факторов риска, согласно новому исследованию исследователей из Перельмана. Медицинский факультет Пенсильванского университета . В отличие от предыдущих исследований, которые показали, что кратковременные интервенции в условиях ЭД эффективны для снижения потребления алкоголя до безопасного уровня и предотвращения последующих травм среди пациентов с опасным употреблением алкоголя, новое исследование не обнаружило положительных результатов среди пьющих женщин, вовлеченных в жестокие отношения. Результаты доступны в выпуске JAMA от 4 августа .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Высказывались опасения по поводу того, что краткие мотивационные вмешательства в отношении злоупотребления алкоголем менее эффективны для женщин и жертв насилия; наши результаты подтверждают эти опасения », — сказала ведущий автор исследования Карин Роудс, доктор медицинских наук , директор Центра политики и исследований в области неотложной помощи при отделении неотложной медицины в Пенсильвании. «Надеюсь, наши результаты послужат катализатором для дальнейшего тестирования, чтобы увидеть, может ли более интенсивная версия вмешательства, проводимая в других условиях, в течение более длительного периода времени быть эффективной. Насилие в отношениях и пьянство — это два фактора риска, которые обычно возникают вместе и имеют крайне негативные последствия для отдельных лиц, а также их семей и сообществ. Мы должны продолжать работать над решением этих проблем ».

Чтобы программа была оценена как оказавшая положительный эффект, те, кто участвовал в вмешательстве, достигли бы статистически лучших результатов по измеряемым параметрам, чем те, кто не получил вмешательства. Однако, как и в других исследованиях с участием женщин, вовлеченных в жестокие и оскорбительные отношения, новое исследование, включавшее 20-30-минутные сеансы мотивационного вмешательства, проводившиеся терапевтами уровня магистра с последующим телефонным звонком, показало, что как чрезмерное употребление алкоголя (определяется как более четырех порций алкоголя в день), а количество случаев насилия со стороны партнера (в качестве жертвы или преступника) снизилось как в группе вмешательства, которая получила программу, так и в контрольной группе, члены которой только что получили направления в ресурсы социальных служб.

В частности, через двенадцать недель после вмешательства количество женщин с любыми эпизодами насилия со стороны партнера на прошлой неделе снизилось с 57 до 43 процентов в группе вмешательства и с 63 до 41 процента в контрольной группе. Пьянство на прошлой неделе снизилось с 51 процента до 43 процентов в группе вмешательства и с 46 процентов до 41 процента в контрольной группе.

Исследование также показало, что со временем как виктимизация, так и совершение насилия со стороны партнера, а также количество дней пьянства значительно уменьшились как в группах вмешательства, так и в контрольных группах. Через 12 месяцев после включения в исследование более 45 процентов женщин не сообщили о случаях насилия со стороны партнера за предыдущие три месяца, а 22 процента снизили потребление алкоголя до безопасного уровня. Однако не было доказательств того, что вмешательство повлияло на эти исходы. Также не было никаких доказательств того, что частые оценки служили вмешательством по сравнению с базовым скринингом и только перенаправлением.

Команда исследователей из Пенна обнаружила, что 86 процентов участников исследования также находились в состоянии клинической депрессии, большинство из них жили на уровне бедности или ниже, у 43 процентов были случаи сексуального насилия в детстве, а у 40 процентов было посттравматическое стрессовое расстройство. «Ясно, что у изучаемого нами населения был очень сложный набор психосоциальных проблем, — сказал Роудс. «Расширение вмешательства для устранения множества сопутствующих факторов риска в контексте воздействия насилия может потребовать более глубокого и длительного подхода, чем это может быть осуществимо в условиях ED».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X