Программа Penn Medicine «Гамма-нож» отмечает 10-летие
Добавить в закладки
Статьи

Программа Penn Medicine «Гамма-нож» отмечает 10-летие

Радиохирургия гамма-ножом позволила пациентам почувствовать трудноизлечимую лицевую боль, включая невралгию тройничного нерва; артериовенозные мальформации (АВМ), аномальные сплетения артерий и вен в головном мозге, раковые и доброкачественные опухоли головного мозга с альтернативным, менее инвазивным вариантом лечения, чем сложная хирургия или облучение всего мозга.

Сейчас Penn Gamma Knife Center отмечает свое 10-летие, и он стал стандартом медицинской помощи в Пенсильвании в качестве альтернативы хирургическому удалению и традиционному облучению раковых и незлокачественных опухолей головного мозга, возникших в результате рака мозга или легких, груди. , меланома и другие виды рака, распространившиеся на мозг.

Радиохирургия гамма-ножом отличается от традиционной хирургии тем, что это процедура «без лезвия». Технология, похожая на МРТ, которая охватывает только голову, использует около 200 одновременных безболезненных, точных и целевых лучей излучения, направленных глубоко в мозг, чтобы уменьшить или уничтожить больные или поврежденные и часто раковые поражения, не затрагивая окружающие ткани, защищая многие нормальные функции мозга.

«Более половины наших пациентов обращаются к нам с диагнозом рака по сравнению с тем, что 10 лет назад, когда только одна треть пациентов, которых мы лечили, были больны раком, демонстрируя возрастающую роль гамма-ножа в ведении пациентов с различными диагнозами рака в менее инвазивный метод, который позволяет улучшить качество жизни по сравнению с операцией на головном мозге или облучением всего мозга », — сказал Джон Ю.К. Ли, доктор медицины, MSCE , доцент кафедры нейрохирургии в Медицинской школе Перельмана Университета Пенсильвании и директор Penn’s Программа «Гамма-нож», которая находится в больнице Пенсильвании. На сегодняшний день в центре прошли лечение 2300 пациентов.

Ли работает в партнерстве с нейрорадиологами, оториноларингологами (ЛОР), онкологами-радиологами и онкологами из Онкологического центра Абрамсона из Пенсильвании.

Гамма-нож может лечить пациентов с небольшим количеством метастазов в головной мозг, избавляя их от потери памяти и побочных эффектов, которые часто возникают при облучении всего мозга. «Облучение всего мозга теперь предназначено для тех, кого мы не можем лечить с помощью гамма-ножа: пациентов с очень большими опухолями головного мозга или с более чем 10-15 метастазами в головной мозг от рака, который возник за пределами головного мозга, но часто распространяется на мозг в более продвинутые стадии, — объяснил Ли.

Центр гамма-ножей Penn’s является самым загруженным в регионе и был одним из первых, кто продвигал радиохирургию гамма-ножом для этого использования.

Помимо лечения пациентов с раком и метастазами в мозг, Гамма-нож также предлагает менее инвазивный вариант лечения болезненного заболевания лицевого нерва, невралгии тройничного нерва. Ли и его коллеги могут фокусировать свои концентрированные радиохирургические лучи на одной точке внутри нерва, чтобы блокировать передачу болевых сигналов, что приводит к минимальному повреждению окружающей его нормальной ткани.

Лечение можно завершить за одно посещение, другое принесет пользу пациентам и их семьям.

«Эта технология предназначена для поддержания качества жизни пациентов», — сказал Ли.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X