Прокладывая новый путь к отцовству: Penn Medicine запускает первое клиническое испытание трансплантации матки на северо-востоке
Добавить в закладки
Статьи

Прокладывая новый путь к отцовству: Penn Medicine запускает первое клиническое испытание трансплантации матки на северо-востоке

Penn Medicine проведет первое на Северо-Востоке клиническое испытание трансплантации матки, чтобы вылечить женщин от маточного бесплодия (UFI) — необратимой формы женского бесплодия, от которой страдают до 5 процентов женщин во всем мире и 50 000 женщин в Соединенных Штатах. с новым путем к отцовству. Женщина с UFI не может выносить беременность либо потому, что она родилась без матки, ей удалили орган хирургическим путем, либо потому что матка не функционирует должным образом. Исследование «Трансплантация матки при бесплодии маточного фактора» (UNTIL) является третьим в своем роде в США.

На сегодняшний день выполнено более 30 операций по трансплантации матки по всему миру, в том числе в Бразилии, Китае, Чехии, Германии, Швеции, Индии, Саудовской Аравии, Турции и в двух клиниках в США. Хотя процедура все еще носит экспериментальный характер, команда из Швеции, выполнившая первую в мире трансплантацию матки, успешно родила восемь детей от женщин, получивших матку от друга или члена семьи.

«Хотя о трансплантации матки еще много неизвестно, мы знаем, что этот подход может дать женщинам с UFI реальную возможность вынашивать и выносить ребенка», — сказала Кейт О’Нил, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и медицины. Гинеколог в Медицинской школе Перельмана Университета Пенсильвании и соруководитель исследования UNTIL. «Сила исследовательской программы Penn и исключительное качество ухода, особенно в области трансплантации и женского здоровья, позволяют нам занимать уникальное положение в качестве ведущей программы клинических исследований по трансплантации матки в Соединенных Штатах и ​​продолжать развивать эту развивающуюся область».

Трансплантация матки — сложная процедура, которая включает в себя как хирургический, так и медицинский компоненты. После обширной оценки за участниками исследования UNTIL в течение нескольких лет будет следить многопрофильная команда специалистов с опытом работы в области трансплантологии, акушерства и гинекологии, клинических испытаний, биоэтики, сестринского дела, социальной работы, психологии, патологии и инфекционных заболеваний. Более 35 поставщиков будут вовлечены в лечение каждого участника в течение 5-10 лет.

Участники испытания пройдут через три этапа:

— Предварительная трансплантация : после отбора и регистрации участники будут подвергнуты экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО), во время которого их яйцеклетки будут собраны и оплодотворены для создания эмбрионов, которые затем криоконсервируются для переноса в матку после трансплантации.

— Трансплантация : участники пройдут стандартную оценку трансплантата, прежде чем они будут включены в Объединенную сеть обмена органами (UNOS). После операции по трансплантации участники начнут принимать стандартные иммунодепрессанты, аналогичные тем, которые принимают реципиенты трансплантации твердых органов, чтобы не дать организму отторгнуть пересаженный орган. Затем в течение года после трансплантации за участниками тщательно наблюдают, чтобы оценить их психологическое, социальное и физическое благополучие.

— Посттрансплантация : после того, как участник выздоровеет, а матка станет здоровой и функционирует, в матку будет помещен единственный эмбрион. Если они забеременеют, участницы будут находиться под пристальным наблюдением группы акушеров, специализирующихся на беременностях с высоким риском. Младенцы будут рождены посредством кесарева сечения примерно на сроке от 37 до 39 недель (или раньше, если это необходимо для здоровья матери и / или ребенка).

«В большинстве случаев отсутствие матки также означает, что у этих женщин, скорее всего, нет« нормального »вагинального канала, что делает их родоразрешение через естественные родовые пути рискованным или невозможным. Однако наша команда экспертов принимает все меры предосторожности для обеспечения здоровья и безопасности как наших матерей, так и младенцев », — сказала Эйлин Ван, доктор медицинских наук., адъюнкт-профессор акушерства, гинекологии и медицины материнского плода и соруководитель исследования UNTIL. «Хотя в частности, исследований по трансплантации матки недостаточно, у нас есть данные и опыт оказания помощи матерям с другими трансплантатами органов, включая почки и сердце, часто с хорошими результатами для матерей со здоровыми детьми под тщательным наблюдением. При надлежащем лечении и приеме лекарств мы не видим увеличения врожденных аномалий у этих плодов ».




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X