Протеин-перебежчик регулирует чувствительность клеток рака молочной железы к лекарствам, обеспечивая новую цель для предотвращения рецидивов, говорится в исследовании Penn
Добавить в закладки
Статьи

Протеин-перебежчик регулирует чувствительность клеток рака молочной железы к лекарствам, обеспечивая новую цель для предотвращения рецидивов, говорится в исследовании Penn

Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании обнаружили, что удивительная, парадоксальная взаимосвязь между молекулой-супрессором опухоли и онкогеном может быть ключом к объяснению и работе над тем, как опухолевые клетки рака молочной железы становятся десенсибилизируемыми к обычному лекарству от рака. . Препарат лапатиниб активирует супрессор, называемый FOXO, в клетках рака молочной железы HER2 +, но затем FOXO становится молекулой-перебежчиком, работающей с эпигенетическим регулятором, контролирующим экспрессию генов. Эта взаимосвязь, инициируемая лекарственным средством, вызывает экспрессию онкогена c-Myc, что приводит к снижению чувствительности к лекарству от рака и, в конечном итоге, к рецидиву. Сегодня они опубликовали свою обложку в Cancer Cell .

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

«Мы обнаружили, что эпигенетический путь имеет решающее значение для роста клеток HER2 +, и этот эпигенетический фактор снижает чувствительность раковых клеток к лапатинибу, ингибитору HER2», — сказал старший автор Сяньксин Хуа, доктор медицины, доктор философии , профессор биологии рака. «Нам нужно понять, как организм первоначально реагирует на эти лекарства и почему происходит рецидив, и разработать новый инструмент, чтобы исправить это».

Рецептор 2 эпидермального фактора роста человека (HER2) активируется в подгруппе рака молочной железы человека. Путь HER2 мутирован при многих раковых заболеваниях, которые вызывают опухоли, но ингибиторы этого пути, такие как лапатиниб, имеют лишь ограниченный успех, поскольку раковые клетки быстро адаптируются.

FOXO обычно считался молекулой «хорошего парня», которая контролирует рост раковых клеток, а молекула c-Myc, способствующая развитию рака, — «плохим парнем». Однако FOXO становится агентом, снижающим чувствительность клеток к лекарствам от рака, поэтому эта молекула «хорошего парня» превращается в «плохого парня» во время лечения раковых клеток противораковым лекарством.

«Теперь, когда мы знаем об этом треугольнике между FOXO, c-Myc и эпигенетическим путем, мы можем остановить c-Myc с помощью эпигенетического ингибитора», — сказал Хуа. «Множественные эпигенетические регуляторы участвуют в пути снижения чувствительности к лекарствам, поэтому они могут служить новыми мишенями для улучшения терапии этого типа рака».

Результаты раскрыли путь адаптации, включающий обычно антагонистические молекулы FOXOs и c-Myc, которые регулируются эпигенетическими соединениями. Раскрытие этого сложного взаимодействия дает исследователям еще одну точку в пути развития рака HER2.

Соавторы: Смита Маткар, Парас Шарма, Шубин Гао, Будда Гурунг, Брайсон В. Катона, Дженнифер Ляо, Абдул Бари Мухаммад, Сян-Ченг Конг, Лей Ван, Гуанхуй Джин и Чи В. Данг, все из Пенсильвании.

Эта работа была частично поддержана Национальным институтом рака (R01-DK085121, 1-R01-CA-178856, R01 DK097555), Фондом по уходу за карциноидами — AACR Grant Care for Carcinoid Foundation (11-60-33), пилотным грантом. от ITMAT Университета Пенсильвании, а также гранта на пилотный проект по саркоме Пенсильванского университета и гранта Фонда компенсации за исследования Пенсильванской коалиции по борьбе с раком груди.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X