Рак не спит: онкоген Myc нарушает циркадный ритм и метаболизм в раковых клетках, показало новое исследование Пенна
Добавить в закладки
Статьи

Рак не спит: онкоген Myc нарушает циркадный ритм и метаболизм в раковых клетках, показало новое исследование Пенна

Myc — это вызывающий рак ген, ответственный за нарушение нормального 24-часового внутреннего ритма и метаболических путей в раковых клетках, обнаружила группа исследователей из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании . Докторант Брайан Альтман, доктор философии , и докторант Энни Хси, доктор медицины, оба из лаборатории старшего автора Чи Ван Данг, доктора медицины, доктора философии , директора онкологического центра Абрамсона, изучают белки биологических часов, связанные с раковыми клетками.

Онкогенный MYC нарушает молекулярные часы и изменяет циркадный метаболизм глюкозы и глутаминолиз в пользу связанного с ростом биосинтеза в раковых клетках. И MYC, и N-MYC активируют REV-ERBa, который подавляет экспрессию и колебания BMAL1. Высокий REV-ERBa или низкий BMAL1 предсказывают плохой клинический исход в нейробластомах человека, управляемых N-MYC.

Предоставлено: Медицинская школа Перельмана Пенсильванского университета; Клеточный метаболизм

Ссылки по теме
Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете

Система здравоохранения Пенсильванского университета

Исследователи обнаружили, что MYC может влиять на циркадный ритм и метаболизм, беспорядочно связываясь с промоторными областями в ключевых генах для поддержания этих суточных циклов. Соавторы Альтман и Се, Данг и его коллеги сообщают о своих результатах на этой неделе онлайн в журнале Cell Metabolism перед выходом в печать.

«Наши данные предполагают, что рак, управляемый MYC, изменил циркадные колебания из-за активации другого часового белка, называемого REV-ERBα, и что эти раковые образования Myc могут быть хорошими кандидатами для хронотерапии», — сказал Альтман. «Эта работа связывает воедино изучение клеточного метаболизма и хронотерапию рака — если клеткам не нужно« отдыхать », они могут воспроизводиться все время без перерывов». Хронотерапия рака основана на концепции, согласно которой правильное время лечения в течение дня может уменьшить побочные эффекты для нормальных клеток и одновременно убить раковые клетки.

Понимание этих основных механизмов должно привести к более совершенным стратегиям лечения рака, которые уменьшают побочные эффекты и повышают эффективность », — сказал Се.

Команда обнаружила, что MYC — это белок двойной функции. В дополнение к своей роли в метаболических путях, MYC также непосредственно действует на демпфирование BMAL1 в его роли супрессора опухолей, стимулируя повышенную активность REV-ERBα. По сути MYC подавляет супрессор — BMAL1.

В текущей статье, зная, что MYC, фактор транскрипции, который связывает геном через сайты, идентичные сайтам связывания BMAL1, команда выдвинула гипотезу, что аберрантная экспрессия MYC нарушает часы, дерегулируя компоненты циркадной сети в раковых клетках.

Они обнаружили, что нарушение регуляции экспрессии MYC нарушает молекулярные часы в клеточных линиях, непосредственно индуцируя REV-ERBα для подавления экспрессии и колебаний BMAL1. Более того, нарушенные циркадные колебания в раковых клетках, экспрессирующих MYC, могут быть частично устранены путем ингибирования экспрессии REV-ERBα.

«Мы думали, что метаболиты некоторых раковых клеток колеблются, а некоторые — нет, но мы не проверяли это», — вспоминает Альтман. Чтобы ответить на эти вопросы, Данг, Альтман и Се в сотрудничестве с коллегой Пенна, Аалимом Велджи, доктором философии , доцентом-исследователем фармакологии, использовали линию раковых клеток остеосаркомы для изучения взаимодействия MYC и метаболизма в раковых клетках. Путь глюкозы в этой клеточной линии нормально колеблется. Однако, когда они увеличили MYC, колебания исчезли, и глюкоза потреблялась с гораздо большей скоростью.

«Это привело нас к лучшему пониманию того, как и почему раковые клетки эффективно захватывают энергетический механизм клетки, чтобы иметь возможность поддерживать быструю репликацию», — сказал Се. Зная, что раковые клетки имеют другой метаболический профиль, команда предполагает, что это может дать информацию, когда лечить рак — когда нормальные клетки спокойны — чтобы снизить токсичность и повысить эффективность против всегда бодрствующей раковой клетки.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 28.01.2021

Adblock
detector
  X