Расовые меньшинства реже обращаются к врачу по поводу псориаза
Добавить в закладки
Статьи

Расовые меньшинства реже обращаются к врачу по поводу псориаза

Несмотря на то, что их болезнь может быть более серьезной, новое исследование показывает, что меньшинства реже, чем белые американцы, обращаются к врачу для лечения псориаза. Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании обнаружили, что чернокожие, азиатские и другие неиспаноязычные меньшинства примерно на 40 процентов реже обращаются к дерматологу по поводу псориаза, чем белые. Кроме того, белые в среднем в два раза чаще обращаются к врачу по поводу псориаза по сравнению с неиспаноязычными меньшинствами. Показатели были одинаковыми между белыми и латиноамериканцами. На этой неделе исследователи опубликовали свои выводы в Журнале Американской академии дерматологии .

псориаз-исследование
Псориаз — это хроническое воспалительное заболевание, при котором клетки кожи размножаются быстрее, чем обычно, в результате чего появляются красные пятна, покрытые серебристой чешуей. Чаще всего это происходит симметрично на коже черепа, коленях и локтях, но может появляться на любом участке тела, включая лицо, гениталии, ногти и другие места. Он также оказывает сильное влияние на качество жизни, связанное со здоровьем, и в умеренных и тяжелых случаях несет повышенный риск сердечного приступа, инсульта и преждевременной смерти. По оценкам Национального фонда псориаза, псориаз поражает около 7,5 миллионов американцев.

«Хотя псориаз среди меньшинств встречается реже, предыдущие исследования показали, что их болезнь может быть более серьезной. Несмотря на это, это исследование показывает, что представители меньшинств реже обращаются к дерматологу за лечением », — сказал старший автор исследования Джунко Такешита, доктор медицинских наук, доцент кафедры дерматологии и эпидемиологии Пенсильванского университета.

Ведущим автором исследования был Александр Х. Фишер, доктор медицины, магистр здравоохранения, который на момент исследования был студентом-медиком в Университете Джона Хопкинса.

Исследователи собрали данные из Обзора медицинских расходов, наиболее полного источника данных, доступных в настоящее время об использовании медицинских услуг, стоимости и страховом покрытии в Соединенных Штатах. Вся информация предоставлена ​​самим пациентом или лицом, осуществляющим уход, в ходе серии интервью и предназначена для репрезентативности для населения в целом. Команда использовала информацию с 2001 по 2013 год и выявила 842 человека с псориазом, представляющих более 1,6 миллиона американцев.

В среднем 50,8% белых обращались к дерматологу по поводу псориаза по сравнению с 38,3% среди неиспаноязычных меньшинств, в том числе чернокожих, азиатов, коренных жителей Гавайев и островов Тихого океана и других. Среди латиноамериканцев 46,7% обращались к дерматологу по поводу псориаза.

Помимо количества посещений дерматолога, белые также в среднем в два раза чаще посещают врача. Исследователи обнаружили, что белые посещают в среднем 2,69 посещения в год по сравнению с 1,87 для латиноамериканцев и 1,30 для неиспаноязычных меньшинств. В целом это составляет более чем на 3 миллиона меньше посещений в год по поводу псориаза среди неиспаноязычных расовых меньшинств по сравнению с белыми.

«Когда вы объединяете результаты нашего исследования со знанием того, что тяжесть псориаза и его влияние на качество жизни предполагают более серьезное бремя псориаза среди меньшинств, это позволяет акцентировать внимание на расовых пробелах, существующих в лечении псориаза», — сказал Такешита.

Исследователи говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, что может способствовать этим диспропорциям, и вносит ли разрыв в медицинской помощи непосредственный вклад в рост тяжести заболеваний среди меньшинств.




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 26.01.2021

Adblock
detector
  X